Один важный вопрос — чем вы питаетесь в промежутке между попытками сесть на диету? Известно, что для того, чтобы не накапливать лишний жир, полезнее вегетарианская, растительная пища. Она стимулирует обмен веществ и дает наименьшую (по сравнению с мясом, рыбой, яйцами и т. п.) шлаковую нагрузку на организм. По стандартам ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения), человек должен ежедневно потреблять примерно 400 г углеводов и всего лишь 65—85 г жиров и белков, то есть питаться преимущественно живой растительной пищей. Уменьшив в вашем рационе количество белковой пищи, вы сразу почувствуете себя энергичнее.
Меньше соленого, меньше сладкого.
Осторожнее со сладким и соленым! Многие, особенно студенты, готовясь к сессии, едят слишком много сладкого. Они считают, что сладкое помогает им запоминать материал. В этом есть доля правды, но, помимо пользы, сахар наносит организму немалый урон, провоцируя полноту и разные тяжелые заболевания. Если вы худеете — замените сахар фруктами и медом. Соленая пища тоже может спровоцировать болезни, например, гипертонию и заболевания сердца, так что постарайтесь не употреблять больше 6—8 г соли в день.
Овощи для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний
Если у вас в роду были люди, подверженные сердечно-сосудистым заболеваниям, вы можете, в качестве профилактики, включить в свое меню землянику, черную смородину, сливу, одуванчик, редьку, капусту, баклажаны, тмин, шиповник, боярышник и чеснок.
Приправы стимулируют аппетит!
Возможно, вы все время хотите есть: проанализируйте свой ежедневный рацион, вы можете обнаружить, что злоупотребляете продуктами, которые развивают аппетит. Откажитесь от пряных приправ и острой пищи — от чеснока, соленых огурцов, моркови по-корейски и т. п. В большом количестве сырой лук и чеснок (при термической обработке пищи их можно использовать) раздражают слизистые оболочки бронхов, органов пищеварения, возбуждают нервную систему. Особенно опасно то, что содержащиеся в них фитонциды — антибиотики растительного происхождения — губительно действуют на нормальную микрофлору толстого кишечника, вызывая дисбактериоз, изменения свойств бактерий кишечной палочки, прекращающих поставлять организму ряд важнейших для жизнедеятельности витаминов, ферментов и аминокислот.
Женский сайт
Форум