Обычные картофельные драники могут стать прекрасным блюдом для праздничного стола!
Выложите немного копченого лосося и авокадо на драниках, украсьте зеленью и сметаной - и у вас получится восхитительно вкусное и красивое блюдо.
Для драников необходимо:
2 кг картофеля
1 большая красная луковица, крупно натереть
60 г масла, растопленного
растительное масло
2 спелых авокадо, очищенных, нарезать толстыми дольками
300г копченого лосося
1/2 стакана ( 125 г ) сметана
1 маленькая красная луковица , очень тонко нарезанный
зеленый лук
дольки лимона для украшенния.
Как приготовить драники:
Шаг 1
Разогреть духовку до 100 ° С. Натрите на крупной терке картофель. Поместите его в дуршлаг и добавьте лук.
Шаг 2
Постарайтесь выжать как можно больше жидкости из картофеля. Переложите массу в среднюю миску. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Посыпьте морской солью и свежемолотым черным перцем.
Шаг 3
Налейте масло в большую сковороду примерно до уровня в 1 см и нагрейте на среднем огне. Выкладывайте картофельную смесь в форме оладьев. Жарить с каждой стороны 3-4 минут с каждой стороны. Драники переложить в в форму и поставить в духовку, чтобы они "дошли".
Шаг 4
Выложите готовые драники из картофеля на тарелки, на каждую порцию положить ложку сметаны, несколько кусочков лосося, посыпать зеленым луком. Подавать сразу же с дольками лимона.
Еще рецепты с фото:
Говядина с помидорами черри
Рыбные котлеты по-тайски
Ростбиф с жареным луком
Форум