Эти тайские рыбные котлеты вкус настолько вкусные, что никто не поверит, насколько легко они готовятся! Побалуйте себя и близких вкусным и полезным блюдом.
Ингредиенты:
800 г филе рыбы
1 зубчик чеснока, измельчить
2 маленьких перца чили , удалить семена, мелко нарезать
2 столовые ложки нарезанного кориандра
3 ливанских огурцов
2 лука-шалот , очищенного, тонко нарезать
60 мл сока лайма
1 столовая ложка рыбного соуса
1 столовая ложка коричневого сахара
1 стакан листьев кориандра
2 столовые ложки растительного масла
длиннозерный рис и лайм
Как приготовить рыбные котлеты:
Шаг 1: Сделайте фарш из филе рыбы, добавьте к нему мелко нарезанный чеснок и перец, нарезанный кориандр, приправить солью и перцем. Слепить из фарша круглые котлеты.
Шаг 2: С помощью чайной ложки удалить семена из огурцов. Удалите семена, затем нужно нарезать огурцы тонко по диагонали. Смешайте огурцы, лук-шалот , остатки чили , сок лайма, рыбный соус и сахар в миске. Накройте и охладите овощную смесь.
Шаг 3: Тем временем, нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте рыбные котлеты, в течение 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета и готовности. Подавать с овощной смесью, рисом и лаймом .
Такие рыбные котлеты рецепт предоставлен Кулинарным Журналом Parovarkin.ru
Читайте также:
Куриные котлеты с лимоном и оливками
Греческая запеканка
Шашлычки из курицы
Форум