Чтобы побаловать себя прекрасной едой, вовсе не обязательно идти в дорогой ресторан! Вы можете приготовить дома блюдо из говядины и удивить близких необычайно вкусным и красивым рецептом. Для этого нам понадобится:
1/2 чашки нарезанных трав (например, тимьян, розмарин , петрушка и базилик)
1 кг филе говядины
300 мл оливкового масла
150 г айоли (чесночный майонез)
2 столовые ложки оливок
листья рукколы для украшения
500 г помидоров черри
125 мл белого бальзамического
2 зубчика чеснока
Как приготовить говядину:
Шаг 1: на помидорах черри у основания помидора сделать крестообразные надрезы и бланшировать в кипящей воде секунд 20-30, затем опустить помидоры в холодную воду на 30 секунд. Выложить в миску. На среднем огне разогреть оливковое масло и протушить в нем чеснок, лук-шалот и другие травы в течение 2 минут. залить смесью помидоры и оставить мариноваться на 2 часа.
Шаг 2: Разогреть духовку до 180 ° С. На бумагу для выпекания выложите мелко порубленные травы, затем выложить говядину, обмазать кистью оливковым маслом и свернуть в бумаге в рулет, чтобы травы покрыли всю поверхность мяса. Выпекать говядину до готовности.
Шаг 3: Готовую говядину нарезать порционными кусками, выложить на тарелки. На каждую порцию говядины сверху полить на мясо соус айоли, выложить маринованные помидоры и украсить свежей зеленью.
Это получается очень вкусная говядина, такая, что пальчики оближешь!
Читайте также:
Закуска из огурцов и крабовых палочек
Стейк из говядины
Куриные котлеты с лимоном и оливками
Выглядит очень аппетитно!