В питании главное правило - это не переедать. Именно по той причине, что многие забывают о нем и позволяют себе съесть "лишнего", в будущем развиваются многие заболевания, а также появляется избыточный вес, который убрать становится очень тяжело. Поэтому мы хотим вам рассказать о некоторых правилах правильного питания.
Завтрак — с 7.00 до 9.00.
Желательно есть простоквашу, ряженку, фрукты, сухофрукты, пить настои из шиповника, травяной чай с ложкой меда, ягодами (каждый день — разные).
Обед — с 12.00 до 13.00.
Овощные салаты (вареные или сырые в зависимости от состояния ЖКТ), зелень, каши, пюре из картофеля, растительное и сливочное масло.
Ужин — с 19.00 до 20.00 (не позднее, чем за 2 часа до сна).
Салат, вареные овощи, каши, через день творог, чечевица и другие бобовые. Мясные блюда можно есть на обед, но лучше на ужин.
Между завтраком, обедом и ужином есть яблоки, пить соки, простоквашу.
Мясо, рыба, яйца, молоко, сметана — 2-3 раза в неделю. Макаронные и все мучные изделия, и частично хлеб лучше заменить цельным зерном — пшеницей, рожью, гречкой, рисом, кукурузой и бобовыми.
Сахар можно заменить медом, сладкими фруктами, ягодами и т.п.
Никогда не смешивайте в один прием много продуктов! Разнообразьте недельный рацион, а не стол.
После трапезы исключите десерт (апельсины, яблоки, конфеты, печенье и др.).
Главное — не переедать за столом!
Нельзя есть повторно разогретую пищу, за исключением бобовых.
Картошку варить в «мундире», немного посолив, или печь.
Творог желательно есть с 1 ч.л. любого нерафинированного растительного масла — лучше усваивается.
И еще одно общее правило: сырая пища должна идти впереди вареной, жидкая — впереди сухой, перевариваемая быстро — впереди перевариваемой медленно.
Форум