Правило, которое нужно соблюдать во все дни диеты: выпивать натощак стакан минеральной воды без газа или травяного чая. Травяной сбор для чая можно подбирать по собственному вкусу. В него могут войти ромашка, мята, липа и т. п.
Рис должен быть обязательно коричневый. В одной порции 60 г сухого риса, сваренного в воде без соли. Уксус - яблочный. Масло - оливковое нерафинированное.
Также основу диеты составляет овощной бульон. Лучше, чтобы каждый день он был свежий. Его рецепт: нарезать 300 г овощей (моркови, корня сельдерея, капусты, можно пол картофелины и т. п.). Залить литром воды, довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить еще полчаса.
День 1-й
Завтрак: груша, рис с чайной ложкой тертой цедры лимона и несколькими каплями лимонного сока.
Обед: овощной бульон, зеленый салат с зеленым луком (заправленный уксусом и оливковым маслом), рис с зеленью и 1 ч. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с морковью, кабачком, корнем сельдерея или баклажаном, приготовленными на пару.
День 2-й
Завтрак: апельсин, рис с чайной
ложкой тертой цедры апельсина и 1 ч. л.
нежирной сметаны.
Обед: овощной бульон с вареными
овощами и порцией риса.
Ужин: То же, что и на обед.
День 3-й
Завтрак: яблоко, рис, посыпанный корицей (без сахара!).
Обед: овощной бульон, салат из огурцов (заправка - см. понедельник), рис со 150 г свежих шампиньонов, обжаренных на оливковом масле.
Ужин: овощной бульон, рис с цветной капустой, приготовленной на пару.
День 4-й
Завтрак: фруктовый салат с 1-2 ст. л. овсяных хлопьев, рис с нежирным молоком.
Обед: овощной бульон, зеленый салат, рис с кабачком, приготовленным на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с зеленью.
День 5-й
Завтрак: рис с изюмом и горсткой семян подсолнуха.
Обед: овощной бульон, рис с зеленью, приготовленными на пару овощами и 1 ст. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис, заправленный столовой ложкой измельченных грецких орехов, 4 ст. л. смеси тертого корня сельдерея и резаного зеленого лука. Шпинат, приготовленный на пару.
День 6-й
Завтрак: рис с парой черносливин, грецких орехов, ягодами инжира, груша.
Обед: овощной бульон, рис с сырыми овощами и 1 ч. л. оливкового масла.
Ужин: овощной бульон, рис с парой яблок, 1 ст. л. нежирных сливок, 1 /2 ч. л. меда.
День 7-й
Завтрак: рис с яблоком и грушей, пара капель лимонного сока, 1 ч. л. меда, 1 нежирный йогурт.
Обед: овощной бульон, зеленый салат, рис с помидором и стручковой фасолью, сваренной на пару.
Ужин: овощной бульон, рис с кабачками, сваренными на пару, заправленный 1 ч. л. оливкового масла, пять оливок.
Форум