Запеченная говядина с медом, перцем и травами

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

Побалуйте себя и близких изумительно-вкусным блюдом из говядины. Запеките сочное мясо с душистыми травами и сладким перцем в духовке!

НА 6 ПОРЦИЙ:
1,2 кг филе говядины
2 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка листиков тимьяна
1 стол. ложка меда
1 стол. ложка острой горчицы
соль
молотый черный перец
6оо мл бульона
4 разноцветных сладких перца
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки сока лимона.

Как приготовить говядину:

1. Нагреть духовку до 18o°. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Обжаривать на растительном масле до коричневой корочки. Смешать тимьян, мед и горчицу. Намазать мясо, выложить в жаропрочную форму и запекать в течение 2 часа, периодически подливая бульон.

2. Сладкий перец и чеснок очистить. Перец нарезать крупными кусками, чеснок - тонкими пластинами. За 30 мин до готовности мяса добавить к нему овощи, посолить и поперчить.

3. Духовку выключить, блюдо не вынимать еще 15 мин. Соус, образовавшийся при запекании, перелить в отдельную посуду, посолить, поперчить и заправить соком лимона. Подать мясо с овощами и по желанию свежим тимьяном. Соус подать отдельно. Можно дополнить блюдо картофельным гарниром.

Читайте также:
Свинина с яблоками и медом
Говядина с помидорами черри
Стейк из говядины с пастой из помидоров черри

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com