Побалуйте себя и близких изумительно-вкусным блюдом из говядины. Запеките сочное мясо с душистыми травами и сладким перцем в духовке!
НА 6 ПОРЦИЙ:
1,2 кг филе говядины
2 стол. ложки растительного масла
1 стол. ложка листиков тимьяна
1 стол. ложка меда
1 стол. ложка острой горчицы
соль
молотый черный перец
6оо мл бульона
4 разноцветных сладких перца
2 зубчика чеснока
2 стол. ложки сока лимона.
Как приготовить говядину:
1. Нагреть духовку до 18o°. Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем. Обжаривать на растительном масле до коричневой корочки. Смешать тимьян, мед и горчицу. Намазать мясо, выложить в жаропрочную форму и запекать в течение 2 часа, периодически подливая бульон.
2. Сладкий перец и чеснок очистить. Перец нарезать крупными кусками, чеснок - тонкими пластинами. За 30 мин до готовности мяса добавить к нему овощи, посолить и поперчить.
3. Духовку выключить, блюдо не вынимать еще 15 мин. Соус, образовавшийся при запекании, перелить в отдельную посуду, посолить, поперчить и заправить соком лимона. Подать мясо с овощами и по желанию свежим тимьяном. Соус подать отдельно. Можно дополнить блюдо картофельным гарниром.
Читайте также:
Свинина с яблоками и медом
Говядина с помидорами черри
Стейк из говядины с пастой из помидоров черри
Форум