Заканчивается традиционный строгий пост и пора продумать меню и различные пасхальные рецепты. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить очень вкусный и простой в приготовлении пасхальный венок с орехами.
НА 6 ПОРЦИЙ:
350 г муки + 1-2 стол. ложки (для изюма)
10о мл теплого молока
50 г сахара
20 г свежих дрожжей
75 г изюма
35 г грецких орехов
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
1 яйцо
1 желток (для смазывания теста)
щепотка соли
Приготовление венка:
Орехи порубить ножом. Изюм промыть, залить горячей водой и дать немного постоять. Затем воду слить, обсушить изюм. Добавить к нему 1-2 стол. ложки муки, орехи и все тщательно перемешать.
В теплом молоке растворить дрожжи, оставить на 10-15 мин.
Смешать муку, сахар и соль. Добавить дрожжи, растворенные в молоке, затем - сливочное масло и яйцо. Замесить тесто, накрыть миску салфеткой, оставить на 40 мин. Обмять тесто, разделить на 3 части. Каждую вытянуть в длинную полоску и примять, сделав плоской. Насыпать изюм и орехи, сложить так, чтобы начинка оказалась внутри, защипать края.
Скрепить все 3 полоски с одной стороны и заплести в косу. Соединить концы, придав форму венка. Накрыть салфеткой, оставить на 30-40 мин. Смазать венок взбитым желтком и выпекать в нагретой до 2000 духовке около 25 мин.
Время приготовления: 1 ч 25 минут.
В одной порции: 450 ккал
Белки - 11 г, жиры -14 г, углеводы - 28 г
Еще рецепты пасхальных блюд:
Пасхальный кулич
Шоколадная пасха
Форум