Для пасхи:
500 г творога,
200 г сахарного песка,
150 г сливочного масла,
3 стол. ложки сметаны,
2 стол. ложки порошка какао,
1 щепотка ванилина,
1/4 чайн. ложки соли,
свежая клубника.
Приготовление пасхи:
1. Теплое сливочное масло растереть деревянной ложкой до густоты сметаны. Добавить сахарный песок, соль, ванилин и порошок какао. Все тщательно перемешать.
2. Творог протереть через сито и, подмешав к нему сметану, по ложке ввести в шоколадное масло. Тщательно размешать до однородной массы.
3. Форму выстлать марлей (или пищевой пленкой) и заполнить творожной массой. Накрыть блюдцем меньшего диаметра, чем форма, на него в качестве гнета поставить банку с водой и убрать в холодильник на 6—8 ч.
4. Форму из холодильника вынуть, выделившуюся сыворотку слить. Пасху опрокинуть на блюдо. Осторожно снять форму и аккуратно удалить марлю. Пасху украсить свежей клубникой.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 320 ккал
Белки — 11 г, жиры — 25 г, углеводы — 48 г
Форум