Шоколадная пасха с клубникой

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

Для пасхи:
500 г творога,
200 г сахарного песка,
150 г сливочного масла,
3 стол. ложки сметаны,
2 стол. ложки порошка какао,
1 щепотка ванилина,
1/4 чайн. ложки соли,
свежая клубника.

Приготовление пасхи:
1. Теплое сливочное масло растереть деревянной ложкой до густоты сметаны. Добавить сахарный песок, соль, ванилин и порошок какао. Все тщательно перемешать.

2. Творог протереть через сито и, подмешав к нему сметану, по ложке ввести в шоколадное масло. Тщательно размешать до однородной массы.

3. Форму выстлать марлей (или пищевой пленкой) и заполнить творожной массой. Накрыть блюдцем меньшего диаметра, чем форма, на него в качестве гнета поставить банку с водой и убрать в холодильник на 6—8 ч.

4. Форму из холодильника вынуть, выделившуюся сыворотку слить. Пасху опрокинуть на блюдо. Осторожно снять форму и аккуратно удалить марлю. Пасху украсить свежей клубникой.

Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 320 ккал
Белки — 11 г, жиры — 25 г, углеводы — 48 г

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com