Как похудеть к лету

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Диетология

Только вчера еще казалось, что эта самая длинная, самая холодная зима никогда не кончится и вот солнце, наконец, показалось! Прочь теплые куртки и шапки – приближается время бикини! И если вы смотрите на стрелку весов в ужасе при мысли, что вам нужно будет обнажаться на пляже через несколько недель – не паникуйте! Наш удивительный шестинедельный план поможет вам выглядеть сказочно в течении всего лета. И вы все еще можете есть ваши любимые блюда. Можете даже приготовить барбекю! 5:2 Бикини-диета позволяет нормально питаться в течение пяти дней и снизить ваши калории всего за два дня.

Если вы будете следовать этому простому плану, вы можете уменьшить размер вашего платья в течение лета.

Таким образом, эта диета для Вас, ищете ли Вы новый способ похудеть, хотите дать толчок началу снижения веса или просто хотите, чтобы некоторые новые рецепты добавили некоторого летнего разнообразия в Вашей еде.

Начните сегодня с первой из трех эксклюзивных выдержек из новой книги «5:2 Бикини-диета» и получите пляжную фигуру, о которой Вы мечтали...

Золотые правила
Есть три шага, которым нужно следовать, чтобы войти в форму в течение лета. Придерживайтесь этих правил, и Вы будете худеть, чувствовать себя более здоровыми и выглядеть великолепно.

- в «постные» дни – есть только 500 калорий для женщин/600 для мужчин – в два дня неподряд в неделю.
- ешьте обычную, но здоровую пищу в остальные пять дней.
- выполняйте 30-минутную разминка три раза в неделю в Ваши неразгрузочные дни.

Формула для «обычного» дня
Если вы будете следовать этим пунктам, вы будете иметь много возможностей вкусно поесть, не исключая никаких продовольственных групп, а это значит, что вы будете в состоянии иметь вкусные макароны, хлеб, десерты и, конечно, стакан или два вина.

- Принимайте здоровую, сбалансированную пищу три раза в день в день.
- Ешьте легкие здоровые закуски, такие как фрукты или йогурт, если вы чувствуете себя голодными между приемами пищи.
- Не считайте количество калорий или уменьшайте размер порции, вы не на диете.
- Думайте о том, что вы едите. Это необходимо? Действительно ли это здоровая пища?
- Позвольте себе случайное удовольствие.
- Сократите время термической обработки продуктов и время приготовления блюд.
- Готовьте домашнюю пищу как можно чаще
- Если вы все еще чувствуете голод после еды, подождите 20 минут и посмотрите, голодны ли вы всё еще.
- Позвольте себе бокал или два вина, вкусный десерт или даже несколько кусочков темного шоколада.
- Исключите лишнее. Как можно меньше употребляйте в пищу: печенье и пирожные, чипсы, недиетические газированные напитки; шоколадные батончики и конфеты; пиво.

Что делать в «постные» дни
Вы можете «съесть» ваши калории в любом порядке до тех пор, пока вы не достигнете лимита, но для начала возможно легче придерживаться такого режима:

- Женщины - 100 калорий на завтрак, 150 калорий на обед, 250 калорий на ужин
- Мужчины - 100 калорий на завтрак, 200 калорий на обед, 300 калорий на ужин

Или если вы хотите адаптировать диету под ваш образ жизни с самого начала, эти вопросы могут помочь вам решить, как лучше управлять своим питанием в «постный» день.

- Вы рано встаете?
- Вы работаете в офисе?
- Вы питаетесь нездоровой пищей в течение дня?

Если вы ответили утвердительно на все или некоторые из этих вопросов, то может быть, вам стоит не завтракать совсем и более плотно обедать.

Почему? Потому что питание в обеденное время поможет легче избежать «перекусов» в течение дня. Если вы спешите по утрам, то вам должно быть проще пропустить завтрак.

- В течение дня вы очень заняты и у вас нет времени, чтобы думать о еде?
- Вы чувствуете себя ослабленной, если пропустите завтрак?
- У вас есть утренний ритуал, который включает завтрак и кофе?

Если вы ответили утвердительно на некоторые из этих вопросов, тогда вы должны попытаться плотно завтракать(200-300 калорий), и не больше не есть до ужина.
Почему? Если вы сильно заняты на работе вы не заметите обеда.

Вопросы и ответы:
В: Можно ли пить алкогольные напитки?
О: В 'нормальный' день, да, определенно позволены алкогольные напитки. Очевидно, напитки, в которых калорий больше – таких как пиво – должны употребляться в меньших количествах, но вино и крепкий алкоголь – с относительно низкой калорийностью - могут быть разрешены.

В: Я могу ли я заниматься спортом в «постный» день?
О: Не рекомендуется, потому что Вы можете почувствовать слабость и это увеличит Ваш чувство голода. Однако, некоторые люди действительно получают удовольствие от физических упражнений в «постный» день и не страдают ни от каких побочных эффектов.

В: Какую еду можно есть в «постный» день?
О: Еда, которую Вы едите, должна быть большей частью с наименьшим количеством калорий. Лучшими продуктами для этого являются белково-богатые продукты, такие как курица или рыба, и богатые углеводами, такие как бобовые. Салаты и овощи также имеют наименьшее количество калорий.

В: Можно ли есть готовую пищу из полуфабрикатов?
О: Здоровая приготовленная в домашних условиях еда является лучшей – она не должна быть сложной. Любые полуфабрикаты, вероятно, будут содержать дополнительную соль и консерванты и потеряют часть полезных свойств во время производства.

В: Можно ли сходить куда-нибудь поесть?
О: В 'обычный' день вкусно поесть в ресторане – это заслуженное случайное удовольствие. Но не переусердствуйте, особенно если Вы склонны ходить куда-нибудь поесть чаще, чем раз в неделю. Будьте осторожны и выберите здоровые варианты, если Вы едите в ресторане быстрого питания или берет еду на дом.

В: Что делать, если правила «постного» дня нарушаются?
О: Не паникуйте! Если Вы съели немногим более калорий, чем нужно – до 200 калорий – не должны расстраиваться в этот день. Просто проанализируйте, что Вы сделали неправильно и попытайтесь сделать по-другому в Ваш следующий «постный» день. Если Вы полностью выбились из режима, забудьте на сегодня, и подумайте о том, что пошло не так, как надо на следующий день. Не линчуйте себя и дайте себе немного свободного времени. Не сдавайтесь!

Ваш планировщик еды

Если Вы уже чувствуете себя вдохновленной, попробуйте эти рецепты в течение своего первого «постного» дня...

Завтрак - омлет из яичного белка с черри - 84 калории, 1 порция
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
3 больших яйца (54 кал для яичных белков)
Обезжиренное молоко на 1 ст. л. (5 кал)
Подсолнечное масло (3 кал)
10 томатов черри, разрезанных пополам (22 кал)
свежие листья базилика, соль и свежемолотый черный перец
Яичные белки - хороший выбор, если Вы снижаете калорийность, поскольку в яичном белке только 18 калорий.

Приготовление:
1. Отделите белок от желтка
2. Добавьте молоко к яичным белкам и взбейте вилкой.
3. Сбрызните маслом широкую сковороду и подогрейте на среднем огне в течение двух минут. Влейте смесь яичного белка, затем сразу добавьте томаты черри и базилик.
4. Приправьте солью и перцем и жарьте до готовности. Меньше чем через минуту омлет должен быть готов. Подавать сразу.

Обед - Грибное жаркое - 146 калорий, 1 порция
Время для подготовки: 5 минут
Время приготовления: 6 минут
Ингридиенты:
Ореховое масло - ½ ч. л. (20 кал)
Соевый соус - 1 ст. л. (6 кал)
Коричневый сахар - 1 ч. л. (18 кал)
Подсолнечное масло - ½ ч. л. (14 кал)
½ зубчика чеснока, очищенные и порезанные (2 кал)
½ желтого перца, разрезанного на тонкие части (21 кал)
½ маленькой моркови, порезанная на очень тонкие кусочки (14 кал)
1 небольшой свежий корень имбиря, очищенный и порезанный на очень тонкие кусочки (6 кал)
50 г побегов бобов (16 кал)
50 г стручкового горошка (16 кал)
100 г грибов, нарезанные (13 кал)

В этом жарком также мало калорий.
Приготовление:
1. Смешайте ореховое масло, соевый соус и неочищенный сахар, чтобы сделать соус.
2. Нагрейте масло в котелке с выпуклым днищем или большой сковороде (неглубокая сковорода) при высокой температуре, обжарьте чеснок, перец, морковь и имбирь в течение двух минут. Добавьте побеги бобов, стручковый горох и грибы и жарьте в течение еще двух минут. Уменьшите высокую температуру до среднего, добавьте соус и приготовьте в течение еще двух минут.
3. Подавать сразу.

Ужин - Креветки зеленое карри - 263 калории – 2 порции
Время для подготовки: 5 минут
Время повара: 10 минут
Ингредиенты:
Подсолнечное масло - 1 ч. л. (27 кал)
Тайская зеленая паста карри - 1 ст. л. (30 кал)
150 мл овощного бульона, свежего или сделанный из ¼ бульонного кубика (9 кал)
400 мл кокосового молока (146 кал)
1 красный перец, разрезанного на полосы (51 кал)
75 г замороженного гороха (50 кал)
1 зеленый лук, урезанный и измельченный (5 кал)
160 г пекинской капусты (30 кал)
225 грамм сырых королевских креветок (171 кал)
сок 1 лайма (4 кал)
1 свежий лист базилика, измельченный
1 маленькая пригоршня свежих листьев кориандра мелко нарезанных (3 кал)

Приготовление:
1. Нагрейте масло в широкой кастрюле, добавьте пасту карри и жарьте помешивая в течение одной минуты прежде, чем добавить бульон и кокосовое молоко. Кипятите в течение двух минут, затем добавьте перец, горох и зеленый лук и кипятите в течение еще пяти минут, или пока горох не размягчится.
2. Добавьте пекинскую капусту и креветки и готовьте в течение двух минут, или пока креветки не станут розовыми.
3. Наконец, добавьте сок лайма, базилик и кориандр и сразу подавайте.

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com