Побалуйте себя вкусным итальянским блюдом - каннеллони со шпинатом, запеченными в пикантном сырном соусе. Для блюда нам понадобится:
50 г шпината,
2 цуккини,
1 морковь,
1 стебель зеленого лука,
2 стол. ложки тертого сыра,
1/2 чайн. ложки паприки,
1 желток,
50 г шампиньонов,
1 стол. ложка сливочного масла,
1 стол. ложка муки,
50 мл сливок,
200 мл бульона,
2 стол. ложки замороженного зеленого горошка,
3 трубочки каннеллони.
Как приготовить каннеллони:
1. Шпинат отварить, откинуть на сито, остудить и измельчить. Цуккини нарезать мелкими кубиками Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Зеленый лук нашинковать кольцами. Половину сыра и шпинат тщательно перемешать с овощами. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать розмарином и перемешать с желтком.
2. Нагреть духовку до 200°. Грибы нарезать ломтиками и потушить в сливочном масле. Посыпать мукой и, помешивая, влить сливки и бульон. Соус постепенно довести до кипения, добавить зеленый горошек, а затем посыпать сыром и дать ему расплавиться.
З. С помощью ложки нафаршировать каннеллони овощной смесью. В форму для запекания налить немного соуса. Уложить каннеллони, залив оставшимся соусом.
4. Каннеллони запекать в духовке около 30 мин. Затем достать и украсить, по желанию, укропом и горошинами черного перца.
Время приготовления: 60 минут
В одной порции 920 ккал
Белки — 43 г, жиры — 50 г, углеводы — 73 г
Форум