Снижение уровня натрия в нашем рационе может предотвратить болезни сердца и вывести лишнюю воду из организма. Сегодня мы расскажем, как уменьшить потребление соли и как вывести соль из организма, для поддержания здорового образа жизни.
В наше время большинство продуктов содержат высокие дозы натрия и мы съев одно-два блюда потребляем суточную норму.
Рекомендуемая суточная доза натрия колеблется от 1500 мг для людей с высоким кровяным давлением до 2300 или 2400 мг для здоровых взрослых людей.
Эти значения часто игнорируется, и обычный человек потребляет 3266 мг натрия в день, более 40% от рекомендуемого суточного потребления, что увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.
Как уменьшить потребление соли в рационе
Пропуск поваренной соли при приготовлении пищи не единственный способ уменьшить потребление соли, и она может быть даже необходима, если вы начнете обращать внимание на содержание натрия в том, что вы едите.
Центры по контролю и профилактике заболеваний утверждают, что 90 процентов взрослого населения получают слишком много натрия каждый день.
Продукты высоким содержанием натрия
Для большинства людей, наибольшее количество натрия поступает из хлеба.
Так как соль использовалась для сохранения продуктов в течение длительного времени, натрий также присутствует в больших количествах в бульонных кубиках, сухих бульонах, супах и соусах.
Соевый соус, а также соусы для салатов имеют также высокое содержание натрия. Когда дело доходит до продуктов животного происхождения, обработанные мясные продукты имеют высокое содержание натрия, в частности, колбасы и вяленое мясо.
Фаст-фуд большой преступник и должен отпустить полностью, если вы задаетесь вопросом, как уменьшить потребление соли в рационе питания.
Пицца, наряду с бутербродами содержит много натрия. Закуски, такие как крендели, чипсы и попкорн также имеют очень высокий уровень соли, а также маринованные продукты, которые обычно сохраняются с солью. Один большой соленый огурец может содержать до половины рекомендуемой дневной нормы потребление натрия.
Высушенные на солнце помидоры и сыр имеют одинаково высокие уровни натрия и они повышают потребление соли в частности при использовании в смешанных блюдах с макаронными изделиями и мясными смешанными блюдами.
Морской краб также является опасным источником натрия, когда его едят в больших количествах.
Перед тем как съесть тот или иной продукт, не ленитесь изучить состав, не превышайте суточную дозу потребления натрия и лишняя соль не будет задерживаться в организме.
Источник: Женское здоровье
Форум