Для блинчиков по-китайски с креветками, проростками сои, грибами и морковью, нам понадобится:
На 1 порцию:
- 1/2 стакана муки
- щепотка разрыхлителя
- 60 мл молока
- 4 чайн. ложки растительного масла
- 7 желток
- 50 г лука-порея
- 30 г шампиньонов
- 1 морковь
- 1 стебель зеленого лука
- 1 стол, ложка зеленого горошка
- 25 г проростков сои
- молотый имбирь и кориандр
- 1 зубчик чеснока
- 50 г очищенных креветок
Способ приготовления:
1. Смешать муку и разрыхлитель, влить молоко и веничком замесить тесто, добавив 1 чайн. ложку растительного масла и желток. Приправить щепоткой соли и оставить на 20 мин.
2. Лук-порей нарезать кольцами, грибы — четвертушками, морковь — кружочками, а репчатый лук — кубиками. Все овощи жарить, помешивая, 10 мин в 1 стол, ложке масла. Добавить горошек, проростки и слегка поджарить. Посолить, поперчить, приправить имбирем и кориандром.
3. Креветки и рубленый чеснок обжаривать по 2 мин с каждой стороны в 1 чайн. ложке масла.
4. Испечь 2 блинчика, выложить начинку и свернуть кулечком, скрепив, по желанию, нарезанным кольцами сладким перцем.
Время приготовления: 45 мин
В одной порции 500 ккал
Форум