Открытые пироги с травами и сыром

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

Для того, чтобы приготовить закуску с пряными травами и сыром, нам понадобится:
На 4 порции:
- 80 г сливочного масла
- 150 г муки
- соль
- З яйца
- 2 моркови
- 1 стебель черешкового сельдерея
- 300 г брокколи
- 4 помидора черри
- 75 мл сливок
- 150 г сметаны высокой жирности
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- 1 чайн. ложка среднеострой горчицы
- 1/2 чайн. ложки тертой лимонной цедры
- 75 г тертого сыра
- зеленый лук

Способ приготовления:

1. Замесить тесто из муки, нарезанного кусочками масла, щепотки соли и яйца и поставить на 60 мин в холодильник.

2. Овощи вымыть. Морковь и сельдерей нарезать кружками, помидоры разрезать пополам, брокколи разделить на соцветия. Брокколи, сельдерей и морковь 2 мин отваривать в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

3. Тесто раскатать. Выложить им 8 круглых формочек и выровнять края. Овощи разложить на тесте.

4. Взбить сливки со сметаной, оставшимися яйцами, солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и лимонной цедрой. Массу выложить на овощи и посыпать сыром. Нагреть, духовку до 200°. Запекать 30 мин.

5. Формочки вынуть из духовки, достать из них пироги, украсить луком и теплыми подать на стол, можно с соусом из сливок и пряной зелени.

Приготовление: 45 мин
В одной порции 600 ккал

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com