Зеленый гарнир, заменяющий соль

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

Портулак - однолетнее травянистое растение. Он очень неприхотлив, но любит тепло, поэтому в средних широтах его не возделывают.

Портулак известен со времен Гиппократа, который применял его листья как антитоксическое средство при укусах змей и для заживления ран.

Состав.
Портулак - настоящий кладезь макро- и микроэлементов. Употребление растения в пищу снижает уровень сахара в крови. В большом количестве растение содержит норадреналин, что обусловливает его сосудотонизирующее и кровоостанавливающее действие.

Сезон.
Как любой однолетник, портулак начинает расти ранней весной. В пищу используются только молодые листья. Покупка. К сожалению, растение еще недостаточно популярно у овощеводов, поэтому купить портулак можно только в супермаркете.

Хранение.
В пищевой пленке в холодильнике портулак можно сохранить около недели.

Употребление.
Вкус у портулака слегка солоноватый, поэтому его листья с успехом могут заменять соль. Это слабопряное растение едят свежим, добавляя в салаты, супы, пюре и гарниры. На зиму зелень портулака солят и маринуют, используя вместо каперсов.

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com