Пицца - универсальное блюдо, как для перекуса, приема гостей, так и для ужина на двоих. Рецепт пиццы с салями и сладким перцем достаточно экономный,и не простой в приготовлении.
Маленький секрет - положите в пиццу побольше сыра и гости будут просто в восторге!
Нам понадобится:
- 500 г муки
- 40г свежих дрожжей
- 100 мл оливкового масла
- 1луковица
- соль
- 2 зубчика чеснока
- 300 г пюре из помидоров
- 2 стол, ложки томатной пасты
- молотый черный перец
- по 1 чайн. ложке орегано и базилика
- 2 стручка зеленого сладкого перца
- 100 г эмментальского сыра куском
- 200 г копченой салями с паприкой
Способ приготовления
1. Муку просеять горкой и сделать в центре углубление. Влить дрожжи, разведенные в 100 мл теплой воды. Перемешать с небольшим количеством муки и, накрыв полотенцем, поставить на 15 мин в теплое место.
2. Добавить щепотку соли, 150 мл теплой воды и 7 стол, ложек оливкового масла. Замесить тесто. Накрыть и оставить на 60 мин.
З.Лук и чеснок порубить и пассеровать до прозрачности в 1 стол, ложке оливкового масла. Добавить томатное пюре и пасту. Приправить специями и тушить около 5 мин. Сладкий перец очистить и нарезать кольцами. Крупно натереть сыр. Нарезать тонкими ломтиками колбасу.
4. Нагреть духовку до 200°, Тесто еще раз тщательно вымесить, разделить на четыре части, раскатать каждую в форме круга и положить на смазанные жиром противни. Смазать томатным соусом. Разложить колбасу и перец. Посыпать сыром и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Выпекать около 20 мин.
Время приготовления около 60 минут.
В одной порции около 950 ккал.
Форум