Открытый пирог с грибами

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

Сегодня мы будем готовить необычный пирог. Его начинка состоит из грибов. Пирог больше напоминает открытую пиццу.
Рецепт очень прост и с ним справится даже молодая хозяйка!

Нам понадобится:

Для теста:

2 стакана муки
100 г маргарина
150 мл сметаны

Для начинки:

200 г тертого пармезана
500 г шампиньонов
150 мл сметаны
3 яйца
тертый мускатный орех
соль
молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Нагреть духовку до 180°. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать углубление в виде кратера, выложить в него сметану и нарезанный мелкими кусочками маргарин. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

2. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой и нашинковать ломтиками. В большой миске взбить сметану и яйца. Добавить пармезан и шампиньоны. Перемешать и приправить солью, перцем и мускатным орехом.

3. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в невысокую форму, смазанную маслом. Вылепить небольшой бортик. Выложить и разровнять начинку. Выпекать в духовке около 45 мин. Пирог подавать на стол горячим, украсив, по желанию, зеленью.

Время приготовления: 1 ч 15 мин. В одной порции 450 ккал

15. май 2008 - 15:35
Изображение пользователя Рита.
Новичок
Сообщений: 20

ну так и есть - пицца с грибами.
Обожаю грибы!

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com