Сегодня мы будем готовить необычный пирог. Его начинка состоит из грибов. Пирог больше напоминает открытую пиццу.
Рецепт очень прост и с ним справится даже молодая хозяйка!
Нам понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
100 г маргарина
150 мл сметаны
Для начинки:
200 г тертого пармезана
500 г шампиньонов
150 мл сметаны
3 яйца
тертый мускатный орех
соль
молотый черный перец
Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до 180°. Муку просеять горкой на рабочую поверхность. Сделать углубление в виде кратера, выложить в него сметану и нарезанный мелкими кусочками маргарин. Добавить щепотку соли и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
2. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой и нашинковать ломтиками. В большой миске взбить сметану и яйца. Добавить пармезан и шампиньоны. Перемешать и приправить солью, перцем и мускатным орехом.
3. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в невысокую форму, смазанную маслом. Вылепить небольшой бортик. Выложить и разровнять начинку. Выпекать в духовке около 45 мин. Пирог подавать на стол горячим, украсив, по желанию, зеленью.
Время приготовления: 1 ч 15 мин. В одной порции 450 ккал
ну так и есть - пицца с грибами.
Обожаю грибы!