Устали от тяжелых, жирных супов? Приготовьте картофельный крем-суп, он очень нежный и легкоусвояемый.
Время приготовления - около 30 минут.
В одной порции - около 400 ккал.
Нам понадобится: (на 2 порции)
- 250 г картофеля
- 1/2 стебля лука-порея
- 1 стол, ложка сливочного масла
- 300 мл овощного бульона из кубиков
- 2 стол, ложки сливок
- молотый черный перец
- тертый мускатный орех
- пучек лука
Способ приготовления:
1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать кубиками. Порей очистить, вымыть. Срезать и отложить 1 кружок, а остатки лука нарезать кусочками.
2. Сливочное масло разогреть в сковороде и потушить в нем картофель с кусочками порея. Влить бульон, довести до кипения и около 20 минут варить на слабом огне. За 10 минут до готовности добавить кружок порея.
3. Кружок порея вынуть. Измельчить суп в пюре с помощью блендера. Добавить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
4.Лук вымыть, несколько перьев отложить для украшения, а остальные нарезать кусочками. Картофельный суп подать на стол, украсив кружком порея, перьями лука-резанца и листиками майорана.
А чем этот суп отличается от жидкого пюре? Или чем пюре отличается от загустевшего супа