Чтобы приготовить клубнично-шоколадный торт, нам понадобится:
3 яйца,
2 пакетика ванильного сахара,
225 г сахарного песка,
50 г муки,
50 г крахмала,
1/2 чайн. ложки разрыхлителя,
1 чайн. ложка какао-порошка,
500 г мелкой клубники,
20 г белого желатина,
750 г простокваши,
3 стол. ложки лимонного сока,
400 мл сливок,
3 стол. ложки шоколадной стружки,
листочки мяты.
Приготовление торта:
1. Нагреть духовку до 190°. Взбить яйца, 3 стол. ложки воды, 1 пакетик ванильного сахара и 125 г сахара. Добавить муку, крахмал, разрыхлитель и какао. Массу выложить на противень, застеленный бумагой, печь 10 мин.
2. Опрокинуть бисквит на влажное кухонное полотенце, посыпанное сахаром. Бумагу удалить, бисквит завернуть в полотенце и остудить.
3. Клубнику очистить и разрезать ягоды пополам. Желатин замочить. Смешать простоквашу, сок, 100 г сахара и 1 пакетик ванильного сахара. Желатин отжать, растворить, ввести в крем. Выставить на 30 мин на холод. 200 мл сливок взбить и добавить в крем.
4. Бисквит смазать кремом и разрезать на 5 длинных полос. Выложить на них ягоды, за исключением 15 половинок. Одну из полос плотно свернуть. Обернуть ее последовательно всеми остальными полосами. Заключить в кольцо для торта и выставить на 2 ч на холод.
5. Остатки сливок взбить, переложить в кондитерский мешочек, выпустить на торт. Украсить шоколадной стружкой, оставшимися ягодами и листиками мяты.
Время приготовления: 100 мин
В одной порции 290 ккал
Белки — 7 г, жиры — 15 г, углеводы — 35 г
Форум