Чтобы приготовить вкусный творожный торт с яблоками и лимоном, нам потребуется:
80 г сливочного масла,
1 пакетик порошка для лимонного желе (для 500 мл),
300 г бисквитного печенья,
сок 2 лимонов,
200 г сахара,
200 г сливочного сыра,
50 г сахарной пудры,
1 пакетик ванильного сахара,
350 мл сливок,
4 стол. ложки апельсинового ликера,
500 г красных яблок.
Приготовление творожного торта:
1. Положить в пакетик для замораживания 250 г печенья и
раскрошить его скалкой. Расплавить сливочное масло и перемесить его с крошками. Поставить вокруг блюда для торта края разъемной формы (диаметр 26 см). Положить вовнутрь массу и прижать ее к блюду. Поставить корж в холодильник.
2. Перемешать в кастрюле лимонный сок, 100 мл воды, порошок для желе и 100 г сахара. Оставить на 5 мин. Помешивая, разогревать(не кипятить!), пока все не растворится. Остудить.
3. Перемешать сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавляя по столовой ложке, подмешать теплое желе. Охлаждать крем 20 мин, пока он не начнет застывать.
4. Хорошо взбить 250 мл сливок и подмешать к застывающей массе. Намазать крем на бисквитный корж. Охлаждать 2 ч.
Приготовление: 35 мин.
Охлаждение: 2,5 ч.
В одной порции 290 ккал
Форум