Как только начинаются перепады температуры, появляется риск подхватить простуду. Как выгнать ее из организма, не прибегая к помощи лекарств? Самые непримиримые враги простуды, конечно, чеснок и лук. Они просто "на дух" не переносят инфекцию! За счет фитонцидов чеснок и лук прекрасно укрепляют твою иммунную систему. Лечились луком и чесноком еще с незапамятных времен. Чеснок ели натощак и перед сном заливали его кипятком и полоскали горло. А сырой лук хоть и не слишком приятен на вкус, но по своей силе мало кому уступит!
Кстати, очень полезно даже просто чистить лук, когда ты простужена. Со слезами прочищаются не только слезные железы, но и носоглотка. Не бойся "луковых" слез, плачь на здоровье!
Капуста — на втором месте. Белокочанная, брюссельская и брокколи быстро помогут тебе справиться с недугом. Для любителей экзотики подойдет и не столь популярная еще кольраби. Сырая или слегка проваренная капуста отлично сочетается с другими овощами и снабжает тебя витаминами, в частности витамином С, минералами и другими полезными веществами, которые смогут поддержать ослабленный организм.
В брюссельской капусте помимо прочего есть еще фолиевая кислота, которая необходима женскому организму.
Картофель и помидоры — тоже сильные борцы против простуды. Картофель, в особенности молодой, — доступный источник витамина С. Вари его в мундире, тогда большая часть полезных веществ останется в самом овоще. Кроме того, в нем содержатся калий и волокна. Помидоры изобилуют витамином В, а еще они — отличный источник антиоксидантов.
Овощи и фрукты - это "натуральная" профилактика простуды и гриппа!
Форум