"Салатики" - разнообразие праздника!

У Вас 9 новых личных сообщений.
28. июль 2011 - 7:55
Изображение пользователя ___Мария___.
Сообщений: 20

Салат "Гапуся
шампиньоны - 0,5 кг
курятина (грудинка) - 1 шт.
сыр твёрдый - 200 г
яйцо - 2 шт.
морковь крупная - 1 шт.
лук репчатый средний - 2 шт.
кукуруза (для украшения)
майонез
подсолнечное масло

Грибы обжарить на подсолнечном масле с луком.
Грудинку отварить, а затем нарезать средними кубиками.
Сыр натереть на крупную тёрку.
Яйца и сырую морковь натереть на мелкую тёрку.
Лук нарезать мелкими кусочками.
Выложить слоями, перемазывая каждый слой майонезом, и предварительно смазать блюдо им же:
1 слой - морковь;
2 слой - грибы;
3 слой - лук;
4 слой - курица;
5 слой - сыр;
6 слой - яйца.
Яйца майонезом не смазывать, перед подачей украсить кукурузой, как позволить фантазия.

28. июль 2011 - 7:58
Изображение пользователя ___Мария___.
Сообщений: 20

Салат "Россыпь"

крабовые палочки - 200 г
яйцо (отварное) - 3 шт или перепелиное яйцо - 10 шт.
фасоль (красная консервированная) - 1 банка
шампиньоны - 200 г
лук репчатый - 2 шт.
майонез - 250 г
вода - 150 г
уксус - 2 ст. л.
сахар - 2 ч. л.
растительное масло

Маринуем лук: режем его полукольцами, разделяем и заливаем маринадом (вода, уксус, сахар). Оставляем на 30-40 минут.
Шампиньоны обжариваем на растительном масле до мягкости. Если грибочки маленькие – то целиком, если крупные – то режем на четвертинки.
Крабовые палочки нарезаем наискосок кусками шириной в 1 см.
Перепелиные яйца режем четвертинками, куриные просто крупно нарезать. Кидаем в салатник. Туда же отправляем маринованный лук и шампиньоны, а так же фасоль, предварительно слив с нее жидкость и промыв.
Если нужно, подсаливаем по вкусу. Заправляем майонезом и даем постоять часок на холоде. Выкладываем на блюдо горкой и подаем к столу. Можно подавать на огуречном «коврике»

28. июль 2011 - 8:09
Изображение пользователя ___Мария___.
Сообщений: 20

Салат "Слоёный с черносливом"
картофель - 100 г
морковь - 100 г
свинина (или другое любое мясо) - 100 г
свекла - 100 г
чернослив без косточек - 100 г
орех грецкий молотый - 100 г
майонез - 250 г

Отваривают картофель, морковь, мясо и свеклу по отдельности.
Чернослив распаривают.
Овощи очищают от кожицы. Подготовленные продукты нарезают тонкой соломкой и укладывают в салатник слоями: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, орехи.
Каждый слой салата смазывают майонезом.

28. июль 2011 - 8:12
Изображение пользователя ___Мария___.
Сообщений: 20

Салат "Морская звезда"
сёмга (красная рыба) - 300-400 г
крабовые палочки - 1 упаковка
сыр твёрдый - 100 г
сыр плавленый - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
майонез
кунжут
лимон

Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать с майонезом (кроме рыбы), выложить в форме звезды. Верхний слой выложить красной рыбой. Сверху посыпать кунжутом, украсить лимоном

28. июль 2011 - 8:13
Изображение пользователя ___Мария___.
Сообщений: 20

Салат "По-рыбацки"
треска (печень) - 250 г
картофель - 400 г
морковь - 200 г
огурец солёный или маринованный - 200 г
яйцо - 4 шт.
майонез - по вкусу
соль - по вкусу

Картофель и морковь отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на средней терке.
Яйца натереть на средней терке.
Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
С печени трески слить масло, печень размять вилкой.
Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить. Заправить майонезом.

28. июль 2011 - 8:23
Изображение пользователя ___Мария___.
Сообщений: 20

салат с креветками и ананасом
Берём форму для салата,смазываем раст.маслом.Выложить пищевой плёнкой.НАЧИНАЕМ УКЛАДЫВАТЬ СЛОИ: 1.отварить креветки,очистить,и уложить одна в одну.2.зелень любая (мелко порезать) + сетка майонеза.3.белки яичные (3 шт.на мелкую тёрку) + сетка майонеза.4.свежий огурец мелко порезать (хватит одного) + сетка майонеза. 5.ананасы консервированные порезать мелко ( 1 баночка) 6.сыр (любой на мелкую тёрку (100 гр)+ маонез сетка. 7.желтки яичные (3 шт) на мелкую тёрку + сетка майонеза. 8.ПОСЛЕДНИЙ СЛОЙ-это картофель (2-3 шт) тоже на мелкую тёрку. БЕЗ МАЙОНЕЗА. немного утрамбовать руками,и закрыть края плёнки.В холодильник для пропитки.Перед подачей на стол,осторожно вынуть салат с формы,снять плёнку. ВСЁ.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

28. июль 2011 - 8:26
Изображение пользователя ___Мария___.
Сообщений: 20

Салат"Казанова"

0,5 банки белой фасоли в томатном соусе
2 помидора
100 г. шинки или ветчины
50 г. сыра
майонез

Помидоры промойте и порежьте небольшими кубиками, и выложите на дно блюда, в качестве первого слоя салата «Казанова».
Далее на помидорки Вам нужно будет выложить консервированную фасоль в томатном соусе, равномерно распределив ее.
Ветчину же Вам нужно будет порезать ломтиками, а затем порезать на достаточно крупные кусочки. Выложите ее сверху на фасоль.
Теперь выложите толстый слой майонеза, в качестве предпоследнего слоя салата.
Сыр натрите на мелкой терке, и посыпьте им сверху готовый слоеный салат «Казанова». Блюдо можно украсить веточками зелени, и подавать его к столу.

28. июль 2011 - 8:29
Изображение пользователя ___Мария___.
Сообщений: 20

грибная поляна

салат укладывается слоями, в глубокую миску застилаю пакет и укладываю:
1 - шампиньоны шляпками вниз
2 - лук + смазать майонезом
3 - морковь на иерку
4 - нарезанные маринованные огурцы + смазать майонезом
5 - рубленное мясо + смазать майонезом
6 - плавленный сырок на терку
7 - картофель + смазать майонезом
8 - яйца
салат убрать в холодильник на 8-10 часов, перевернуть на плоское блюдо и получается произведение исскуства шляпками грибов вверх

28. июль 2011 - 8:31
Изображение пользователя ___Мария___.
Сообщений: 20

САЛАТ " РЫБКИ В ПРУДУ ": САМ РЕЦЕПТ С ИНЕТА... НО ВКУСНО !ШПРОТЫ ПОМЯТЬ ВИЛКОЙ (ОСТАВИТЬ ШТУК ПЯТЬ НА УКРАШЕНИЕ). ВАРЁНЫЙ КАРТОФЕЛЬ НАТЕРЕТЬ НА ТЕРКЕ. ДВА ВАРЕНЫХ ЯЙЦА ПОРЕЗАТЬ МЕЛКО...ЗУБЧИК ЧЕСНОКА ИЗМЕЛЬЧИТЬ И СОЕДИНИТЬ С МАЙОНЕЗОМ И С РАЗМЯТЫМИ ШПРОТАМИ. СЫР ТВЁРДЫХ СОРТОВ ТОЖЕ НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ. ВСЕ СЛОИ СМАЗЫВАТЬ ПОЛУЧЕННЫМ МАЙОНЕЗОМ. ВЕРХНИЙ СЛОЙ СМАЗАТЬ "ЧИСТЫМ" МАЙОНЕЗОМ И УКРАСИТЬ ШПРОТИНАМИ ХВОСТИКАМИ ВВЕРХ. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

28. июль 2011 - 8:33
Изображение пользователя ___Мария___.
Сообщений: 20

Греческий салат

Ингредиенты:Помидор 3–4 шт.Огурец свежий 3-4 шт.Сладкий перец (красный и желтый) по 1 шт.Маслины без косточек 150 гр.Сыр Брынза или Фета 200 гр.Соль Молотый черный перец Оливковое масло Сок 1 лимона

Приготовление:
Все ингредиенты необходимо нарезать кубиками одинакового размера.Маслины разрезать на 4 части или колечками.
Посолить, поперчить.Заправить оливковым маслом и лимонным соком.

28. июль 2011 - 8:36
Изображение пользователя ___Мария___.
Сообщений: 20

Салат "Нежный краб"
- 2 пачки по 200 гр. охлажденного крабового мяса
- 5-6 белков от сваренных вкрутую яиц;
- 0,5 кг отварных королевских креветок (оставить несколько штук для украшения);
- 300 гр. малосольной красной рыбы (семга, форель)
- 100 гр. красной лососевой икры (оставить несколько икринок для украшения);
- 150-200 гр. высококалорийного майонеза

Все перемешать, посолить по вкусу, украсить укропом по желанию, перед подачей на стол дать настояться и охладиться в холодильнике. Салат дорогой, ноо-о-о-чень вкусный! По-моему, раз в год - на Новый год, хотя бы - можно себе позволить побаловать себя и свою семью такой вкуснятиной... Что я с удовольствием и делаю

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com