На 12 порций:
50 г сливочного масла, 4 яйца, щепотка соли, 225 г сахара, 120 г муки, 60 г крахмала, 750 г клубники, 500 г сыра маскарпоне (или жирного творога), 250 г обезжиренного творога, 1 пакетик ванильного сахара, 2 пакетика загустителя сливок, 3 стол. ложки апельсинового сока, 4 стол. ложки ликера амаретто, 2 стол. ложки какао-порошка.
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 175°. Сливочное масло растопить и остудить. Яйца, соль и 150 г сахара взбить на горячей водяной бане в густой крем, а затем остудить при непрерывном помешивании на холодной водяной бане. Подмешать 100 г муки и крахмал. Ввести сливочное масло.
2. Выложить 2/3 полученного теста в разъемную форму, выстланную бумагой для выпекания. Выпекать 25—30 мин и остудить.
3. Противень выстлать бумагой для выпекания. К оставшемуся тесту подмешать 20 г муки. Переложить в кондитерский мешок с насадкой с маленьким круглым отверстием и выдавить на противень 20 кружочков. Выпекать около 10 мин.
4. Клубнику вымыть, обсушить, очистить и разрезать пополам. Смешать маскарпоне, обезжиренный творог, оставшийся простой и ванильный сахар, загуститель сливок и апельсиновый сок. Вокруг коржа поставить кольцо для торта. Корж сбрызнуть амаретто и выложить 2/3 ягод. Выложить творожный крем, разровнять и поставить торт в холодильник минимум на 2 ч.
5. Снять кольцо. По краю торта аккуратно прилепить бисквитные кружочки. Торт посыпать толстым слоем порошка какао и украсить оставшейся клубникой.
Время приготовления: 1 ч 15 мин.
В одной порции 400 ккал
Белки — 11 г, жиры — 22 г, углеводы — 38 г
Форум