Ну что, мои маленькие любители вкусно пожрать, проголодались? Сегодня я вам поведаю старинный турецкий рецепт яишница. Почему турецкой спросите вы? Да хрен бы его знал. Турок какой-то рассказывал, как сделать обычную яишницу вкусней, вот поэтому она и стала турецкой. Перейдем от лирики к делу.
Для приготовления кулинарного изыска нам потребуется 15 минут времени, большая тефлоновая сковорода и набор продуктов:
4 яйца
1 лук
1 помидор
полбанки зеленого горошка
растительное масло
приправа вегета (морковь+перчик и прочая хрень в одной упаковке)
соль и сушеная петрушка
Ставим сковороду на плиту, льем децл растительного масла и оставляем разогреваться.
Пока сковорода проходит этап нагревания острым ножом режем очень тонко предварительно вымытый помидор (2-3 мм примерно)
Затем мелко режем лук и сразу отправляем его на уже разогретую сковороду на 3-4 минуты
После того, как лук приобретет поджаренный вид (пожелтеет лайт), разбиваем на сковороду 4 яйца
Постарайтесь в этот момент держать сковороду чутка под наклоном, чтобы яйца растеклись примерно так, как это показано у меня на фотографии. для чего это нужно узнаете чуть позже.
Сразу после того, как яйца оказались в сковороде выкладываем на них помидоры и посыпаем солью и вегетой
Проведя все перечисленные выше операции закрываем сковороду крышкой и оставляем на 7-8 минут жариться.
Спустя 8 минут выключаем огонь, открываем крышку и обильно посыпаем яишницу петрушкой.
Далее все это добро выкладываем на большую тарелку и попутно открываем зеленый горошек
Вот теперь нам пригодится та самая дырка в яишнице, про которую я говорил. выкладываем в нее зеленый горошек.
Вот собственно и всё. Отличная весенняя яишница готова. От стандартной отличается очень сильно. Помидоры дают непередаваемый оттенок этому блюду, петрушказаставляет вспомнить о приближающемся лете, а горошек он сам по себе очень вкусный.
Кушайте на здоровье, дорогие друзья. Завтра будем готовить курицу.
Источник: КАМБУЗ. Мужикам о еде.
Форум