Берем на 4 порции: картофель крупный — 4 шт., сливочное масло — 2 ст. ложки, тертый сыр — 4 ст. ложки, укроп, петрушка измельченные — 2 ст. ложки, соль, перец — по вкусу.
Готовим:
1. Картофель очистить, вымыть, обсушить, разрезать поперек на тонкие ломтики, но не до конца, чтобы каждая картофелина казалась целой.
2. Подготовленные картофелины выложить на смазанный маслом противень (1 ч. ложка), посолить, поперчить. Масло нарезать тонкими кусочками, распределить между картофельными ломтиками и посыпать сверху тертым сыром.
3. Поставить противень с картофелем в разогретую дровку (200°С) и запекать примерно 30 минут до золотистой корочки. При подаче посыпать измельченной зеленью.
СОВЕТ ХОЗЯЙКЕ!
Картофель следует хранить в темном прохладном сухом месте. Обязательно выкладывайте картофель из полиэтиленовых пакетов, поскольку в них скапливается влага.
НА ЗАМЕТКУ!
Если картофель начнет подгорать, накройте противень листом фольги.
Форум