Лето - время свежих ягод и фруктов, предлагаем вам приготовить пирог с нектаринами.
Для теста:
100 г замороженного сливочного масла
250 г просеянной муки
щепотка соли
60 г сахара
1 яйцо
Для начинки:
3 яйца
8о г сахара
2 стол. ложки ванильного сахара
250 мл молока
2 стол. ложки крахмала
150 г молотого миндаля
2-3 нектарина
100 г консервированной вишни без косточки
Приготовление пирога:
1. Масло нарезать кубиками. Из масла, 2 стол. ложек воды и остальных ингредиентов замесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин. Раскатать в тонкий пласт и выложить в форму для выпекания. Накрыть бумагой, насыпать сухой горох и выпекать в духовке 15 мин при 1800.
2. Яйца взболтать с молоком, сахаром, ванильным сахаром, крахмалом и молотым миндалем. Вылить смесь в форму на корж. Нектарины вымыть и, удалив косточки, разрезать на половинки. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, вместе с нектаринами распределить поверх начинки и выпекать 35 мин. По желанию посыпать готовый пирог сахарной пудрой.
Очень вкусный и простой пирог готов. Приятного аппетита!
Читайте также:
Куриные котлеты с лимоном и оливками
Спагетти с креветками и помидорами
Шашлычки из курицы
Форум