Все мы знаем, что существуют вредные продукты, которые не следует употреблять в пищу. Сегодня мы расскажем вам о 7-ми наиболее вредных продуктов.
Сладкая газировка – В содовой воде нет ничего питательного, одни пустые калории. Кроме того, они содержат вещества, которые могут навредить вам. Почти все напитки сегодня используют кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы (ГФУ) в качестве подсластителя и это еще хуже, чем сахар. Было доказано, что ГФУ вредно для печени, а также вызывает повышение сахара в крови еще хуже, чем обычный сахар. Газировка с сиропом внесла основной вклад в проблему ожирения в Соединенных Штатах. Газировка с сиропом также является одной из самых сильных кислот, которое мы внедряем в наш организм. Она заставляет наш естественно щелочной pH фактор тела становиться кислым. Раковые клетки процветают в кислой окружающей среде и не могут выжить в щелочной окружающей среде. «Кислое» тело также намного более восприимчиво к вирусным и бактериальным нападениям, так как оно ослабляет естественную обороноспособность иммунной системы тела.
Хот-доги и другое переработанное мясо – Хот-доги были главным продуктом американской диеты в течение многих десятилетий. Национальный Совет по Хот-догу и Колбасе сообщает, что американцы едят приблизительно двадцать миллиардов хот-догов в год. Они также сообщают, что девяносто пять процентов всех американских домов подают хот-доги. Конечно, в обеденном мясе, например в болонье, также есть подобные компоненты.
Подавляющее большинство хот-догов и другого сильно переработанного мяса на рынке содержит множество соли, глутамата натрия, нитрата натрия и других консервантов, искусственных ароматов, дешевых вредных наполнителей, и механически отделенного мяса и домашней птицы. Большинство людей не понимает, что механически отделенное мясо было так обработано под чрезвычайной высокой температурой и давлением, что независимо от того, какую пищевую ценность оно имело вначале, оно потеряло её при обработке. Например, белки становятся денатурированными при этих чрезвычайных промышленных условиях. Если Вы имеете абсолютную тягу к хот-догу, ищите органические хот-доги без консервантов, искусственных ароматизаторов или побочных мясопродуктов.
Печенье, торты, кексы и крекеры - Для целей данной статьи печенье, торты, кексы, крекеры были собраны в одну категорию, поскольку вопросы здравоохранения, связанные с ними схожи. Помимо очевидного высокого количества сахара и соли, большинство из этих продуктов также содержат транс-жиры. Транс-жиры добавляют, потому что это намного дешевле, чем здоровые жиры, и это делает их более выгодными. Однако, транс-жиры также добавляют, чтобы продлить срок хранения и улучшить текстуру. На самом деле, существуют целые лаборатории, созданные выяснить, как использовать транс-жиры и другие промышленные продукты, чтобы достичь идеальной текстуры в этих видах продукции. Чтобы определить, содержатся ли транс-жиры в продукции, вы не обязательно читать, что написано на передней этикетке. Агенство пищевых продуктов и медикаментов фактически позволяет производителям маркировать свои продукты с «нулевым содержанием транс-жиров", если каждая отдельная порция содержит менее 0,05 граммов транс-жиров. Многие производители просто уменьшили размер порции, чтобы достичь этого магического числа. Таким образом, вместо порции в три печенья, они могли бы сказать, что это одно печенье, чтобы они могли поставить "нулевое содержание транс-жиров" на этикетке. Чтобы знать наверняка, содержит ли продукт транс-жиры, вы должны посмотреть на список ингредиентов и искать слова «гидрогенизированные» или «частично гидрогенизированные». Если эти слова появляются, то продукт содержит транс-жиры.
Многие популярные сухие завтраки - Вы хотите знать, почему во многие сухие завтраки «добавлены» витамины и минералы? Причина в том, потому что иначе они были бы лишены питательных свойств, и никто не захотел бы их покупать. Витамины искусственно добавлены во время обработки пищи. И на самом деле они ничем не лучше, чем обычные витамины, которые продаются в аптеках, и как правило, низкого уровня качества. Например, в «обогащенные» хлопья часто добавляют форму витамина D, который не легко усваивается человеческим организмом. Также в сухие завтраки также добавляют сахар, или еще хуже, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Если они содержат кукурузу, как многие делают, то вы можете держать пари, что она из генетически модифицированной (ГМО) кукурузы, поскольку этот вид кукурузы намного дешевле, и это увеличивает их прибыль. ГМО кукуруза, как было доказано, в недавнем исследовании, проведенном в Европе, вызывают опухоли у грызунов. Исследования были ограничены в Соединенных Штатах и других странах, потому что Monsanto и другие биотехнологические компании угрожают ученым исками, если они проводят исследования с их запатентованными семенами. Тем не менее, было много случаев, которые доказывают, что крупный рогатый скот и другие сельскохозяйственные животные заболели и / или умирали от употребления в пищу ГМО кукурузы.
Батончики Мюсли - Хотя вы можете быть удивлены, увидев батончики из мюсли в списке 7 самых вредных пищевых продуктов, это на самом деле одна из причин, почему они перечислены здесь. Реклама батончиков мюсли исключительно обманчива. Обычно они продаются как исключительно здоровая пища, когда на самом деле как раз наоборот. Это означает, что люди, как правило, едят их, думая, что они на самом деле есть вкусная, здоровая еда, когда они на самом деле таковыми не являются. Родители также склонны чувствовать себя хорошо относительно батончиков из мюсли для питания их детей, но они ничем не полезней обычной конфеты. Независимо от того, что вы видите на передней части упаковки или слышите в рекламных роликах, почти каждый бренд батончика мюсли содержит кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Если вы не верите в это, попробуйте выйти в любой супермаркет и найти коробку батончиков мюсли, которые не содержат этого вредного ингредиента. Вы будете в затруднении, чтобы найти такой! Даже если там будет написано, что они сделаны с медом или кленовым сиропом. В некоторые из них добавят чуть-чуть меда или кленового сиропа для вкуса, но большая часть сладости, получена из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. В них также иногда добавляется жир, в том числе трансгенный или с большим количеством натрия!
Готовые приправы и заправки для салатов(майонезы и соусы) - Сами приправы и заправки для салатов содержат кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, так как это действительно дешевый способ для производителей увеличить объем своей продукции и улучшить вкус . Многие из них также содержат трансгенные жиры и пищевые добавки, например Глутамат натрия. Другим фактором, который делает их такими нездоровыми то, что мы, как правило, не думаем о том, что находится в приправах, когда мы применяем их в нашем питании. Даже здоровый салат из свежих овощей может быстро стать нездоровой едой, если добавить «нездоровый» соус. Один из способов есть здоровую просто сделать свой собственный соус, в котором вы можете контролировать наличие тех или иных ингредиентов. Обычно вы можете хранить в холодильнике домашние соусы в течение по крайней мере недели.
В заключении одним из самых здоровых шагов, которые можно предпринять, для улучшения Вашего здоровья является устранение или по крайней мере значительно уменьшение потребления, «обработанные» пищевых продуктов. Кроме того, важно, чтобы вы внимательно читали этикетки с описанием ингредиентов, делая покупки, хотя и не всё зависит от того, что написано на лицевой стороне упаковки. Питайтесь максимально правильно, не злоупотребляйте алкоголем, чтобы снизить возможность развития такого заболевания как панкреатит.
Будьте здоровы!
Форум