Жареные колбаски с пюре

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить диабет-блюдо - пюре с колбасками.
НА 4 ПОРЦИИ:
800 г картофеля,
приправа для картофельных блюд,
750 г лука-порея,
250 мл мясного бульона,
200 мл сливок,
1 стол. ложка муки,
соль,
молотый черный перец,
4 колбаски для жаренья,
1 стол. ложка растительного масла,
щепотка тертого мускатного ореха.

Приготовление блюда:
1. Картофель очистить, вымыть и, разрезав на четвертушки, сварить в кипящей подсоленной воде. Порей очистить, вымыть, нарезать кольцами и отварить в бульоне (5 мин), накрыв кастрюлю крышкой. Влить сливки, довести до кипения и загустить мукой. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.

2. Сделать на колбасках для жаренья несколько косых надрезов. Обжарить в разогретом растительном масле (около 10 мин) со всех сторон.

3. Картофель слить и пюрировать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Разложить пюре по тарелкам, выложить по одной колбаске и лук-порей в сливочном соусе. Украсить, по желанию, дольками помидора и петрушкой.

Время приготовления: 30 мин
В одной порции 770 ккал, 2,7 хлебной единицы
Белки — 26 г, жиры — 59 г, углеводы — 32 г

К СВЕДЕНИЮ
Если в картофельное пюре добавить немного сливочного масла и 1 желток, получится вкуснее.

Источник: Кулинария с фото

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com