Сегодня мы расскажем вам, как приготовить диабет-блюдо - пюре с колбасками.
НА 4 ПОРЦИИ:
800 г картофеля,
приправа для картофельных блюд,
750 г лука-порея,
250 мл мясного бульона,
200 мл сливок,
1 стол. ложка муки,
соль,
молотый черный перец,
4 колбаски для жаренья,
1 стол. ложка растительного масла,
щепотка тертого мускатного ореха.
Приготовление блюда:
1. Картофель очистить, вымыть и, разрезав на четвертушки, сварить в кипящей подсоленной воде. Порей очистить, вымыть, нарезать кольцами и отварить в бульоне (5 мин), накрыв кастрюлю крышкой. Влить сливки, довести до кипения и загустить мукой. По вкусу приправить солью и молотым черным перцем.
2. Сделать на колбасках для жаренья несколько косых надрезов. Обжарить в разогретом растительном масле (около 10 мин) со всех сторон.
3. Картофель слить и пюрировать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом. Разложить пюре по тарелкам, выложить по одной колбаске и лук-порей в сливочном соусе. Украсить, по желанию, дольками помидора и петрушкой.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 770 ккал, 2,7 хлебной единицы
Белки — 26 г, жиры — 59 г, углеводы — 32 г
К СВЕДЕНИЮ
Если в картофельное пюре добавить немного сливочного масла и 1 желток, получится вкуснее.
Источник: Кулинария с фото
Форум