Сегодня мы приготовили для вас новый рецепт очень вкусного мясного блюда. Мясная запеканка с овощами очень вкусное и сытное блюдо, сочетающая в себе мясо и гарнир.
На 4 порции:
300 г помидоров,
1 цуккини,
по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
1 большая морковь,
2 луковицы,
2 зубчика чеснока,
1/2 пучка петрушки,
3 стол. ложки растительного масла,
400 г рубленой говядины,
соль,
молотый черный перец,
100 г тертого сыра.
Приготовление мясной запеканки:
1. Духовку нагреть до 200°. Вымыть овощи. Помидоры, удалив место прикрепления плодоножки, нарезать кружками. Цуккини, срезав кончики, нарезать колесиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и нарезать полосками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и чеснок очистить и нарезать кубиками (или порубить). Петрушку вымыть, воду стряхнуть, листочки оборвать и крупно порубить.
2. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 2 стол. ложки растительного масла и обжарить в нем сначала полоски сладкого перца. Затем добавить тертую морковь и немного потушить. Добавить колесики цуккини. Все вместе обжарить, осторожно перемешивая. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы излишний жир из овощей впитался, и сложить в миску.
3. Оставшееся масло разогреть в сковороде и пассеровать в нем лук и чеснок. Выложить к ним рубленое мясо и жарить, периодически перемешивая, до рассыпчатости. Подмешать рубленую петрушку. Посолить и поперчить по вкусу (можно приправить любимыми специями).
4. Обжаренный мясной фарш, овощи и помидоры выложить слоями в форму для запекания. Сверху посыпать тертым сыром. Поставить на 30 мин в духовку. Последние 10 мин запекать на верхнем уровне духовки или запеканку слегка подрумянить под грилем.
Источник: Рецепты с фото
Форум