Мясной рулет с нежным соусом из сливок и ягодным желе.
Нам понадобится:
На 4 порции:
- 2 яблока
- 2 стол. ложки лимонного сока
- 1,2 кг свиного окорока
- 125 г чернослива
- 1 стол, ложка горчицы
- 2 луковицы по 200 мл бульона, белого вина и сливок
- 3 стол. ложки желе из красной смородины
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Духовку нагреть до 200°.
2. На мясе сделать надрезы в форме ромбов и этой стороной положить вниз. Поперчить и посолить. Выложить 1/2 яблок и чернослив. Свернуть рулетом и перевязать. Со всех сторон поперчить, посолить и обмазать горчицей. Положить в сотейник и поставить на 90 мин в духовку.
З.Лук нарезать и через 20 мин выложить к мясу вместе с остатками яблок. Немного потушить, добавить бульон и вино. Готовый рулет оставить в выключенной духовке на 10 мин, затем поставить в теплое место. 4. В оставшийся от запекания бульон влить сливки и варить 5 мин. Затем добавить ягодное желе и взбить с помощью миксера.
Время приготовления: 2 ч 10 мин.
В одной порции: 750 ккал Белки — 67 г, жиры — 33 г, углеводы — 35 г
Форум