Кто не любит лазанью с фаршем? Это очень просто и вкусное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Нам понадобится на 4 порции:
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
375 г фарша,
15мл растительного масла,
1 байка томатов в собственном соку,
1 стол. ложка томатной пасты,
1/2 бульонного кубика,
1 чайн. ложка тимьяна,
20 г сливочного масла,
1 стол. ложка муки,
400 мл молока,
100 г тертого пармезана,
тертый мускатный орех,
125 г пластин лазаньи.
Приготовление лазаньи:
1. Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками. Говяжий фарш обжарить в растительном масле. Добавить и поджарить лук и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Консервированные томаты откинуть на дуршлаг, собрав сок. Томаты протереть через сито, смешать с соком, томатной пастой и тимьяном. Добавить к мясу, раскрошить бульонный кубик и тщательно перемешать. Тушить на среднем огне, не накрывая крышкой, пока жидкость не уварится почти полностью.
З. В сливочном масле пассеровать муку. Влить молоко; помешивая, довести до кипения и варить 5 мин. Добавить половину пармезана, посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
4. Нагреть духовку до 200°. В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выкладывать слоями пластины лазаньи, фарш и соус. Посыпать оставшимся сыром и запекать около 40 мин. По желанию можно украсить пряными травами.
Время приготовления: 60 минут
В одной порции 620 ккал
Источник: Женский сайт
Форум