Для того, чтобы приготовить треску, запеченную в томатном соусе, нам понадобится:
- 800 г филе трески
- 3 помидора
- 1 средняя луковица
- 1 стручок перца чили
- 1 зубчик чеснока
- 4 ст. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового мата
- 20 г сливочного масла
- соль, перец
Способ приготовления:
1, Филе разделить пополам. Каждую половинку полить с обеих сторон лимонным соком и немного посолить.
2. Смазать жиром форму и переложить в нее рыбу. Поставьте на 20 мин. в разогретую -
до 200°С духовку.
3. Измельчить лук. Чили нарезать колечками. Чеснок пропустить через давилку. Помидоры нарезать кусочками.
4. Разогреть 2 ст. л. оливково го масла. Поджарить на нем лук и чеснок. Затем добавить чили, помидоры и тимьян. Посолить, поперчить и тушить 2 мин.
5. Овощи выложить на рыбу, обложить ее сливочным и полить сверху оливковым маслом. Запекать 5 мин. при температуре 200°С.
Время приготовления:40 минут
1 порция - 290 ккал
Маленький совет: запеченную треску подавайте с длинным батоном (багетом) и свежим салатом.
Форум