Это блюдо можно назвать очень легким, медальоны приготовить очень легко. Для этого:
Нам понадобится:
На 2 порции:
- 300 г картофеля
- соль
- 4 свиных медальона (по 75 г)
- перец
- 5 стол. ложек диетического растительного масла
- 1 зубчик чеснока
- 2 стол, ложки рубленой петрушки
- 2 стол, ложки панировочных сухарей
- 1 чайн. ложка горчицы
- 2 помидора
- 1 луковица
- 100 мл сухого белого вина
- 150 мл бульона
- 2 стол, ложки сливок
- 20 г плавленого сыра
Приготовление:
1. Картофель отварить. Медальоны поперчить и обжарить в 1 стол, ложке
масла. Выложить из сковороды. Чеснок растолочь, смешать с 1 стол, ложкой петрушки, панировочными сухарями, горчицей, 3 стол, ложками растительного масла, солью и перцем.
2. Форму смазать маслом. Выложить мясо и помидоры, надрезанные крестообразно, посыпать петрушкой. Запекать 10 мин при 200градусах.
3. Лук пассеровать в оставшемся в сковороде жире, влить вино, бульон, сливки и уварить до 1/3. Помидоры можно украсить сыром.
Приготовление: 45 мин
В одной порции 560 ккал
Форум