Запеченная свинина в фольге в духовке хороша тем, что ее можно поставить на час и забыть, спокойно занимаясь подготовкой других праздничных блюд.
Для блюда потребуется:
- свинина - 700-800 г
- 1 гранат
- соль
- 6-8 зубчиков чеснока
- свежий базилик
- листья салата
- мелкая морковь - 6-7 шт.
Приготовление свинины:
1. Нарезать чеснок тонкими пластинами, в свинине сделать надрезы через каждый 5 см. Нашпиговать мясо чесноком, натереть солью и специями, завернуть в фольгу. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
2. Из половины граната выжать сок, вытащить мясо из духовки и полить его соком. Мясо снова убрать в духовку примерно на 20 минут до появления золотистой корочки, увеличив температуру до 220 градусов.
3. Отварить морковь, вымыть и высушить листья салата. Мясо выложить на блюдо, выстеленное салатными листьями, украсить морковкой, базиликом и зернами половины граната.
Подавать мясо можно с тушеными овощами, запеченным картофелем или салатом из свежих овощей.
Кстати - для запекания лучше всего использовать окорок, вырезку или лопаточную часть.
Если у вас нет специальной приправы для мяса - можно использовать тмин, кориандр и карри.
Форум