Для приготовления ароматной картофельной запеканки нам понадобится:
На 4 порции:
- 800 г мелкого картофеля
- 1 зубчик чеснока
- 1 стол. ложка сливочного масла
- 125 г мягкого творога
- 125 г жирной сметаны
- 2 желтка
- 150 г крупно натертого голландского сыра
- соль
- черный молотый перец
- тертый мускатный орех
- 2 белка
- листики петрушки
Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть и отварить в небольшом количестве воды. Откинуть на дуршлаг, слегка остудить и очистить от кожуры. Нагреть духовку до 200°.
2. Чеснок разрезать пополам и натереть им форму для запекания. Затем смазать форму сливочным маслом и выложить в нее картофель.
3 Тщательно перемешать творог, сметану, желтки и сыр. Приправить солью, черным перцем и мускатным орехом. Добавить взбитый белок.
4. Творожную массу равномерно распределить поверх картофеля. Запекать в духовке на средней полке примерно 10—15 мин. Готовую запеканку украсить листиками петрушки.
Приготовление: 50 мин
В одной порции 490 ккал
Форум