Знаменитая итальянская запеканка из каннелони покорила желудки и сердца многих гурманов. Она необычайно аппетитна и сегодня мы поделимся с вами этим удивительным рецептом.
Необходимо (на 4 порции):
- 400 г шпината
- 1 луковица
- 250 г сыра рикотта
- 60 г сыра гауда
- 1 пакетик сухого соуса для мясных блюд
- 2 ст.ложки оливкового масла
- 150 г ветчины
- тертый мускатный орех
- 1 упаковка заморженных нарезанных помидоров
Способ приготовления:
Шпинат порубить, луковицу очистить и нарезать кубиками, пассеровать в растительном масле. К луку добавить шпинат и слегка притушить. Добавить рикотту, ветчину, нарезанную кубиками, приправить специями.
Заполнить каннелони полученной смесью из шпината. Взять глубокую форму, посыпать ее специями, выложить туда помидоры, сверху на них уложить наполненные каннелони. Сделать соус, перемешать с гаудой, залить каннелони и 40 минут запекать в духовке.
Приятного аппетита!
А какую еще начинку можно? Вместо шпината. Все-таки печеный щавель - это не очень вкусно