Рецепт легкого и вкусного салата с семгой:
На 1 порцию нам понадобится:
- 50 г смеси разных салатных листьев
- 2 редиски
- 1 консервированная свекла
- 100 г филе лосося
- соль
- черный перец
- 1 стол, ложка кунжута
- 1 чайн. ложка подсолнечного масла
- 1 луковица
- 1 стол, ложка уксуса бальзамико
- 1/4 чайн. ложки меда
- горчица на кончике ножа
- 1,5 стол, ложки оливкового масла
Способ приготовления:
1. Салатные листья вымыть, разорвать на небольшие кусочки. Редис очистить и нарезать кружочками. Свеклу разрезать на четвертушки.
2. Филе лосося вымыть, обсушить, посыпать специями и обвалять в кунжуте. Рыбу обжарить в подсолнечном масле, выложить из сковороды.
3. Для приготовления заправки очистить лук и нарезать мелкими кубиками. Перемешать с уксусом, медом, горчицей, солью и молотым черным перцем, влить оливковое масло.
4. Подготовленные ингредиенты салата выложить на тарелку и сбрызнуть заправкой. Филе лосося нарезать ломтиками, выложить на салат и украсить оставшимися листиками купыря.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 430 ккал
Форум