Наступает пора овощей, и все чаще хочется использовать их в своем рационе.
Как приготовить рулеты с беконом и цуккини, под ароматной сырной корочкой - об этом сегодня вам и расскажем!
Нам понадобится:
на 4 порции
- 3 крупные моркови
- 3 цуккини
- соль
- 4 сухаря
- 1 зубчик чеснока
- 2 ложки петрушки измельченной
- 1 желток
- молотый перец
- 12 кусочков бекона
- 50 г тертого сыра
Способ приготовления
1. Морковь и цуккини вымыть, очистить и разрезать каждый овощ на 12 ломтиков, срезав и удалив первые и конечные ломтики. Морковь около 5 мин бланшировать в подсоленной воде, цуккини 3 мин. То и другое откинуть на дуршлаг.
2. Сухари раскрошить, чеснок очистить и порубить. То и другое перемешать с петрушкой, 2 стол, ложками оливкового масла, желтком, солью и молотым черным перцем. Сложить друг на друга по 1 ломтику моркови, цуккини и бекона, сверху распределить пряную массу. Свернуть рулетами и сколоть палочками.
3. Рулеты со всех сторон обжарить в оставшемся оливковом масле. Сверху распределить сыр и, накрыв сковороду крышкой, потомить, пока сыр не расплавится. На гарнир к рулетам хорошо подать картофельное пюре.
Время приготовления около 45 мин.
В одной порции примерно 320 ккал
Форум