Сегодня мы решили приготовить утиную грудку с чечевицей. Это очень изысканное и аппетитное блюдо.
Нам понадобится ( на 2 порции):
- 2 филе утиной грудки
- 2 лайма
- молотый черный перец
- 2 ложки меда
- 2 стебля зеленого лука
- 80 г красной чечевицы
- 4 моркови
- соль
- 200 г куриного бульона
- 2 ложки уксуса бальзамико
- 1 ложка рубленой кинзы
Способ приготовления:
Вымыть утиные грудки, надрезать кожу в виде ромбиков. Лаймы вымыть водой, натереть цедру и выжать 4 ложки сока. Сок и цедру смешать с медом и перцем. Смазать грудки полученным маринадом и дать настояться 30 минут.
Отдельно нарезать морковь, зеленый лук нарезать кольцами.
Грудки достать из маринада, обжарить на сковороде с каждой стороны по 10-15 минут.
В оставшемся масле от жаренья грудок пассеровать морковь и лук. Добавить к ним чечевицу, куриный бульон и уксус, приправить специями и тушить 10 минут.
Грудки вынуть из сковороды, подать на стол с чечевицей и овощами, украсить оставшимися ломтиками лайма.
Приятного аппетита!
Форум