Говяжий стейк с горчицей - очень вкусное блюдо. Если у вас куски жесткого мяса, то можно его смягчить, если смочить
их лимонным соком, дать соку впитаться и жарить на разогретой сковороде.
Можно положить мясо на 2—3 часа в молоко.
Нам понадобится:
- 400 говяжей вырезки
- 1 ст. ложка баварской горчицы
- черный молотый перец
- соль
Для гарнира:
- 1 банка зеленого горошка
- 1 помидор
- 1 луковица
- листья салата
- зелень петрушки
Способ приготовления:
Мясо посыпать солью и перцем. Противень застелить фольгой, положить мясо, смазать его горчицей и поставить в духовку с включенным грилем на расстоянии 10 см от горелки. Жарить 4 минуты. Противень вынуть, мясо, перевернуть, намазать горчицей вторую сторону и жарить еще 4 минуты.
Помидор и лук нарезать кольцами. Готовый стейк нарезать ломтиками, выложить на выстеленное листьями салата сервировочное блюдо, гарнировать зеленым горошком, кольцами лука, ломтиками помидора и украсить зеленью.
Форум