Пищевая аллергия

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Здоровье

В наше время явление пищевой аллергии – а точнее непереносимости тех или иных продуктов – явление очень распространенное! Основные «мишени» этого заболевания – кожа, дыхательные пути и пищеварительный тракт.
Но бывают случаи, когда аллергия носит скрытый характер. Тогда она может сильно отягощать хронические заболевания почек, сердца, уха, носа, горла, кишечника, сосудов и вызывать обострения.
Какие же из продуктов наиболее аллергены? Давайте приведем несколько примеров:

Белки яйца
Белок куриного яйца обладает высоким аллергенным потенциалом. Наиболее активен овомукоид. Он подавляет выработку пищеварительного фермента трипсина, он проявляет аллергогенные свойства в кишечнике. Часто встречается явление, что при непереносимости белка яйца у человека наблюдается и непереносимость куриного мяса.

Коровье молоко
В нем содержится более 20 различных белков, которые могут вызывать аллергию. Самыми опасными из них являются казеин, лактоальбумин и лактоглобулин. Поэтому необходимо учитывать, что эти аллергены могут присутствовать во многих молочных продуктах.

Рыба
Рыба является очень сильным аллергеном. Особенность белков рыбы в том состоит, что большинство из них не разрушаются при термической обработке. При непереносимости рыбы часто наблюдается аллергическая реакция и на икру, раков, креветок и другие морепродукты.

Злаки
Самыми аллергенными из злаковых культур являются белки следующих злаков - глютен ржи и пшеницы, ячменного солода, авенин овса, гордеин ячменя. Кроме аллергии злаки могут стать причиной целиакии.
У некоторых людей может наблюдаться аллергия на манную кашу.

Овощи, ягоды, фрукты
Из этих плодов аллергенными свойствами обладают:
- из розовоцветных – клубника, малина, земляника, айва, вишня
- из цитрусовых – апельсины, лимоны, мандарины
- из пасленовых - помидоры
- из зонтичных – морковь и сельдерей.

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com