Нежный шашлык из горбуши

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

Любите шашлык? а вы пробовали шашлык из горбуши? если нет - то вам стоит отведать. Филе горбуши очень нежное и вкусное, поэтому шашлык получается просто отменным! Ниже приведен способ приготовления. Все очень просто и займет чуть больше получаса времени.

Нам понадобится:
На 4 порции

- 1 кг филе горбуши
- 200 г муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 5 луковиц
- 50 мл уксуса
- 1 пучок укропа
- 1/2 лимона

Способ приготовления

1. Отделить белки от желтков. В молоко добавить щепотку соли, желтки, 1 стол, ложку масла и муку. Ввести в тесто взбитые белки.

2. Порубить 2 луковицы, залить уксусом, добавить нарезанные лимон и укроп. Филе, сняв кожу, нарезать, перемешать с маринадом и оставить на 15—20 мин.

3. Оставшийся лук нарезать кольцами и, чередуя с рыбой, наколоть на шпажки. Шашлык окунуть в кляр и обжарить в масле до румяной корочки. Довести до готовности в духовке (10 мин при 180°). На гарнир приготовить картофель.

Время приготовления - 40 минут.
В одной порции 420 ккал.

Приятного аппетита!

23. май 2008 - 0:02
Изображение пользователя Мышка.
Новичок
Сообщений: 8

Ух..Из рыбы делала шашлычки, но из горбуши нет, надо на выходных сделать!

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com