Любите шашлык? а вы пробовали шашлык из горбуши? если нет - то вам стоит отведать. Филе горбуши очень нежное и вкусное, поэтому шашлык получается просто отменным! Ниже приведен способ приготовления. Все очень просто и займет чуть больше получаса времени.
Нам понадобится:
На 4 порции
- 1 кг филе горбуши
- 200 г муки
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 100 мл растительного масла
- 5 луковиц
- 50 мл уксуса
- 1 пучок укропа
- 1/2 лимона
Способ приготовления
1. Отделить белки от желтков. В молоко добавить щепотку соли, желтки, 1 стол, ложку масла и муку. Ввести в тесто взбитые белки.
2. Порубить 2 луковицы, залить уксусом, добавить нарезанные лимон и укроп. Филе, сняв кожу, нарезать, перемешать с маринадом и оставить на 15—20 мин.
3. Оставшийся лук нарезать кольцами и, чередуя с рыбой, наколоть на шпажки. Шашлык окунуть в кляр и обжарить в масле до румяной корочки. Довести до готовности в духовке (10 мин при 180°). На гарнир приготовить картофель.
Время приготовления - 40 минут.
В одной порции 420 ккал.
Приятного аппетита!
Ух..Из рыбы делала шашлычки, но из горбуши нет, надо на выходных сделать!