Ризотто с белыми грибами

У Вас 9 новых личных сообщений.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • warning: Missing argument 3 for user_readonly_form_alter(), called in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/form.inc on line 365 and defined in /home/kottya/girls-in.ru/docs/sites/all/modules/user_readonly/user_readonly.module on line 190.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • : Function ereg() is deprecated in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/file.inc on line 646.
  • warning: Missing argument 3 for user_readonly_form_alter(), called in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/form.inc on line 365 and defined in /home/kottya/girls-in.ru/docs/sites/all/modules/user_readonly/user_readonly.module on line 190.
  • : preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/kottya/girls-in.ru/docs/includes/unicode.inc on line 311.
  • warning: Missing argument 2 for user_readonly_help() in /home/kottya/girls-in.ru/docs/sites/all/modules/user_readonly/user_readonly.module on line 52.
Раздел: Кулинария

Вы пробовали когда-нибудь ризотто с грибами? Нет? Тогда этот рецепт вам поможет приготовить ризотто и насладиться его прекрасным вкусом! На 4 порции:
10 г сухих белых грибов,
1,5 ст. кипящей воды,
1/2 ст. л. оливкового масла,
20 г сливочного масла,
1 небольшая луковица, мелко нарезанная,
2 зубчика чеснока,
5 ст. куриного бульона,
1/2 ст. белого вина,
2 ст. риса «арборио»,
1 ст. л. хорошо измельченной лимонной цедры,
550 г разных свежих грибов (шиитаке, лисички),
морская соль,
грубо измельченный черный перец,
розмарин,
пармезан.

Приготовление ризотто:
1. Замочите белые грибы в кипятке на 15 минут. Слейте воду в отдельную емкость, грибы нарежьте тонкими ломтиками. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, добавьте сливочное масло, измельченный лук и раздавленные зубчики чеснока. Обжаривайте 4-5 минут или до тех пор, пока лук не размягчится.

2. Пока готовится лук, разогрейте в отдельной кастрюле смесь из бульона, вина и воды из-под грибов. Когда закипит, накройте ее крышкой и убавьте огонь до минимума.

3. Засыпьте в сотейник с луком рис и лимонную цедру. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока рис не станет прозрачным, после чего начинайте постепенно добавлять в сотейник смесь из кастрюли, отмеряя жидкость стаканом. После каждого стакана рис нужно как следует перемешивать, чтобы он впитал в себя бульон до последней капли, и только потом заливать следующую порцию.

4. Примерно через 25-30 минут рис будет готов. Пока он еще в сотейнике, разрежьте грибы на половинки или толстые ломтики, разогрейте на среднем огне сковороду, вылейте на нее 1/2 ст. л. оливкового масла и обжаривайте грибы, периодически переворачивая, пока они не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок (минут пять).

5. В завершение перемешайте рис с грибами и лимонной цедрой, посолите, поперчите, приправьте розмарином и пармезаном, разделите на порции и подавайте немедленно, с пылу с жару.
Ризотто с грибами готово!

11. ноябрь 2010 - 7:34
Изображение пользователя alinkokoshka8.
Сообщений: 0

Это уже профессиональный подход. Не для новичков.

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2013 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com