Рецепт приготовления Тирамису

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

С чем у вас ассоциируется словосочетание "итальянский десерт"? Конечно же, со словом тирамису, он уже давно занял свое почетное место на столиках российских кафе. Название этого лакомства можно перевести как "подними мне настроение". И ведь и вправду, невозможно устоять перед вкусом этого нежнейшего итальянского чуда.
Существует огромное количество вариантов этого блюда: с шоколадом, фруктами, кофе, но мне хотелось бы вам предложить классический рецепт тирамису - мягкий, сливочный, и испытанный не одним поколением гурманов.

Для приготовления этого лакомства нам понадобятся следующие продукты:

яйца - 3 шт.

сыр маскарпоне - 250 г

бисквитное печенье савоярди - 150-200 г

охлажденный кофе с коньяком или бренди - 150 мл

сахарная пудра - 15 г

кокосовая стружка и тертый черный шоколад - по 50 г

Переходим к приготовлению:

1) Сначала приготовьте крем. Отделите желтки от белков. Взбейте 3 желтка с сахарной пудрой. Необходимо взбивать до тех пор, пока желтки не станут почти белыми. Затем добавьте сыр и снова тщательно взбейте. Далее следует взбить в отдельной миске 3 белка, пока не образуется густая пена. При взбивании с помощью техники, включайте приборы на маленькую скорость.

2) Теперь вы должны добавить взбитые белки в миску с желтками и маскарпоне. Следует добавлять аккуратно, чтобы белки не опали. После чего следует все это тщательно и аккуратно перемешать до образования однородной воздушной массы.

3) Затем вам необходимо выложить на дно формы печенье савоярди, после чего полить печенья охлажденным кофе с коньяком с помощью чайной ложки. При отсутствии коньяка можете заменить его на бренди.

4) Далее выложите половину крема на печенье, и равномерно распределите его. После этого следует выложить второй слой печенья, который затем также необходимо полить коньяком с кофе. Теперь вы должны выложить на печенья оставшийся крем и размазать его. Важно не забыть посыпать ваше творение кокосовой стружкой и тертым шоколадом. Теперь поставьте тирамису в холодное место на 5-6 часов или даже на целый день.

Наконец, ваш тирамису готов! Я предлагаю вам традиционный рецепт тирамису. Вы не потратили на его приготовление много времени, зато теперь вы можете насладиться его изумительным вкусом. Важно не бояться экспериментировать. Вы можете попробовать приготовить тирамису, используя разные виды алкоголя, а также с фруктами, ягодами, шоколадом или кофе, и каждый раз можно открывать новую палитру вкуса этого изысканного блюда. Buon appetito!

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com