Чтобы приготовить вкусный томатный суп-пюре, нам понадобится:
на 4 порции:
1,2 кг помидоров,
по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца,
1 стручок перца чили,
1 огурец,
1 зубчик чеснока,
2 луковицы,
50 мл растительного масла,
2 стол. ложки уксуса,
1 чайн. ложка сахара.
Приготовление супа:
1. Помидоры, очистив от семян и кожицы, измельчить. Сладкий перец нарезать кубиками. Перец чили и огурец разрезать вдоль пополам.
2. Лук и чеснок порубить и пассеровать в масле до прозрачности. Помидоры, сладкий перец, огурец, 1/2 перца чили, лук и чеснок пюрировать. Приправить уксусом, сахаром, солью и перцем.
3. Разлить в суповые чашки и украсить мелко нарезанным перцем чили и, по желанию, рубленой зеленью.
Время приготовления: 40 мин
В одной порции 130 ккал
Белки — 2 г, жиры — 7 г, углеводы — 76 г
Форум