Сегодня мы готовим дома вкусный и полезный салат из фасоли и перца. Для этого нам потребуются:
2 красных стручковых перца,
1 ч. л. оливкового масла,
2 чашки консервированной черной фасоли,
2 ч. л. соли,
1 зубчик чеснока, мелко рубленный,
1/4 чашки оливкового масла,
1 ст. л. виноградного уксуса "Бальзамик",
2 ст. л. молотого тмина,
2 острых перца чили, порезанных кубиками,
10 желтых помидоров, разрезанных на четыре части,
1 пучок кориандра, мелко рубленного,
соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление салата:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Перцы смажьте оливковым маслом и пеките на противне в течение 15-20 минут.
2. Как только кожица овощей почернеет и покроется пузырьками, достаньте их из духовки. Готовые перцы положите в миску, накройте пищевой пленкой и дайте остыть. Затем разрежьте их пополам вдоль, удалите семечки и кожицу. Мякоть порежьте тонкими ломтиками. Фасоль смешайте с чесноком, маслом, уксусом и тмином.
3. Затем добавьте жареные перцы, чили, помидоры и кориандр, еще раз перемешайте и приправьте по вкусу солью и молотым перцем. Салат можно подавать как гарнир или как основное блюдо - с горячими тортильями и сметаной.
Готовим дома с пользой и удовольствием!
Форум