Щи: суп, который хорош и летом, и зимой, и в будни, и в праздники

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

Прерывая череду трудовых будней, шумные и веселые корпоративы дают нам возможность расслабиться и отдохнуть, отвлечься от разнообразных проблем, жестких графиков, дисциплины, сменить строгий офисный костюм на яркие наряды и, конечно же, насладиться деликатесами праздничного застолья.

Корпоративные вечеринки не обходятся без изысканных угощений, которые включаются как вменю традиционных обедов и ужинов, так и в меню фуршетов. В тех случаях, когда организуется обед или ужин, на столе часто появляются не только закуски и вторые блюда, но и супы.

Русская кухня предлагает широчайший выбор горячих первых блюд, но самыми популярными среди них являются щи, борщи и рассольники. На Руси именно щи издавна считались основой здорового питания, массу подтверждений этому можно найти в русском фольклоре. Густые, наваристые щи готовили и в обычные, и в праздничные дни, а также в дни постов.

Основным ингредиентом щей является свежая или квашеная капуста, в зависимости от сезона в щи добавляли картофель, щавель, крапиву, перловую крупу, помидоры, сельдерей. Обычно при подаче на стол в щи кладут сметану и свежую зелень. Интересно, что этот суп является одним из немногих, который может довольно долго храниться, при этом его вкусовые качества только улучшаются. Самыми вкусными являются «вчерашние щи».

Суточные щи— блюдо, которое традиционно готовят задень до того, как его подадут на стол. Согласно старинному рецепту, приготовленный суп остужали и замораживали в погребе на льду на сутки. Наследующий день щи разогревали в порционных глиняных горшочках в русской печи. Соблюдая старинную технологию, современные хозяйки ставят приготовленные щи на сутки в холодильник или морозильную камеру, а на следующий день перед подачей к столу разогревают несколько минут в духовке.

Щи— суп, который благодаря набору ингредиентов и технологии приготовления, богат необходимыми для человека витаминами и микроэлементами. В щах содержатся соли кальция и калия, каротин, фолиевая кислота, а также витамин С.Сегодня кейтеринг часто предлагает включить именно щи вменю праздничного стола, ведь этот суп является символом русской национальной кухни.

16. август 2010 - 10:59
Изображение пользователя Вова.
Сообщений: 5

если бы там не было капусты то можно было бы его кушать но из за капусты это просто ужас!

16. август 2010 - 15:08
Изображение пользователя Катёнок.
Милая
Сообщений: 318

Вова wrote:
если бы там не было капусты то можно было бы его кушать но из за капусты это просто ужас!

Ну а какие щи без капусты?))))

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com