На 4 порции:
4 филе куриной грудки,
2 стол. ложки топленого масла,
2 ломтика хлеба для тостов,
2 зубчика чеснока,
1 лимон,
3 стол. ложки оливкового масла,
1 кочанчик зеленого салата,
250 г помидоров черри,
150 г шампиньонов.
Приготовление салата:
1. Филе куриной грудки обжарить в топленом масле, снять со сковороды, посолить и поперчить. Хлеб нарезать кубиками и поджарить в жире от жаренья куриного филе. Добавить пропущенный через пресс чеснок и поджарить вместе с крутонами. Выложить из сковороды.
2. Натереть цедру и отжать сок лимона. Смешать с растительным маслом, приправить солью, молотым черным перцем и щепоткой сахара.
3. Салат и овощи вымыть и очистить. Помидоры разрезать пополам. Грибы нарезать ломтиками и положить в маринад. Салат нарезать полосками и разложить на тарелки. Сверху выложить помидоры и мясо. Полить маринадом и посыпать чесночными крутонами.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 340 ккал
Белки — 39 г, жиры — 16 г, углеводы — 10 г
Как это сделать вкуснее?
Помидорно-грибной салат приобретет изумительный аромат, если его приправить тертой лимонной цедрой или натереть салатник кусочком лимонной корочки.
Форум