Сочный помидорно-грибной салат

У Вас 9 новых личных сообщений.
Раздел: Кулинария

На 4 порции:
4 филе куриной грудки,
2 стол. ложки топленого масла,
2 ломтика хлеба для тостов,
2 зубчика чеснока,
1 лимон,
3 стол. ложки оливкового масла,
1 кочанчик зеленого салата,
250 г помидоров черри,
150 г шампиньонов.

Приготовление салата:
1. Филе куриной грудки обжарить в топленом масле, снять со сковороды, посолить и поперчить. Хлеб нарезать кубиками и поджарить в жире от жаренья куриного филе. Добавить пропущенный через пресс чеснок и поджарить вместе с крутонами. Выложить из сковороды.

2. Натереть цедру и отжать сок лимона. Смешать с растительным маслом, приправить солью, молотым черным перцем и щепоткой сахара.

3. Салат и овощи вымыть и очистить. Помидоры разрезать пополам. Грибы нарезать ломтиками и положить в маринад. Салат нарезать полосками и разложить на тарелки. Сверху выложить помидоры и мясо. Полить маринадом и посыпать чесночными крутонами.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции 340 ккал
Белки — 39 г, жиры — 16 г, углеводы — 10 г

Как это сделать вкуснее?
Помидорно-грибной салат приобретет изумительный аромат, если его приправить тертой лимонной цедрой или натереть салатник кусочком лимонной корочки.

Женский Журнал о красоте, моде, женском здоровье. 2007-2020 (С) При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на www.girls-in.ru обязательна. Почта для связи с администратором - mea039@gmail.com