Очень часто самое вкусное оказывается в лучшем случае бесполезным, а чаще даже вредным. Но чем же провинились популярные продукты?
Сегодня, мы составили рейтинг популярных продуктов «по вредности».
1) Чипсы – впервые их придумали, и приготовила аж в 1853 году! К сожалению, чипсы ужасно калорийны, в 100 г чипсов содержится до 500 ккал! В них содержится очень много соли, глутаматов и других пищевых добавок. Также в чипсах много канцерогенов и свободных радикалов.
2) Хот-дог – не отличается полезными свойствами, скорее наоборот. Достаточно калорийная и жирная пища для нашего организма. Рецепт был привезен изначально эмигрантами в Германию. Окрестили хот-догами эту пищу из-за того, что многие торговцы путешествовали вместе со своими таксами, которые походили на маленькие, толстые сардельки, а лотки с хот-догами прозвали собаковозами.
3) Гамбургер – впервые о нем узнали в 1889 году. Это было фирменное блюдо Луиса Лассена. Он покупал нежирную говядину, жарил ее и клал между двумя тостами. Пристрастившись к гамбургерам, жители США начали стремительно полнеть, а также
уменьшаться в росте.
4) Сладкая газированная вода – ее изобрели еще в 19 веке в Америке. Она отличается тем, что способствует образованию кариеса, вымывает кальций из костей. Напиток из-за пузырьков, вскипающих в желудке, помогает ускорению всасывания сахара. Тем самым повышая содержание сахара в крови, как при диабете. Доказано, что в 2 литрах газировки содержится 30 кубиков рафинада! Сильно газированная вода, особенно холодная, способствует спазмам пищевода и травмирует его, вызывая микроскопические кровоизлияния и разрывы слизистой оболочки.
5) Крабовые палочки – их производят из отходов переработки рыбы, которые подкрашивают розовыми полосками и желируют. Даже кошки их не едят. А вы?
6) Жевательная резинка – ее делают из ПВА (поливинилацетатного пластика) при добавлении синтетических ароматизаторов, красителей и подсластителей.
Эх....
Но если иногда это кушать, ничего страшного не случится?
Да страшного ничего, но я вот не ем гамбургеры и прочую фигню..
Здоровье дороже, а на американцев посмотрите - постоянно из своих макдональдсов не вылезают и половина ходит как слоны..
Интересно,а если дома чипсы приготовить, они будут не такие вредные?
А как чипсы дома готовить? Все равно же в масле жарить.
Просто то что ты дома будешь использовать свежее масло, а не по 50 раз, до черноты, как делают скорее всего на заводах..