Для того, чтобы приготовить спагетти с грибным рагу, нам понадобится:
на 4 порции:
500 г грибного ассорти,
1 пучок зеленого лука с головками,
соль,
2 стол. ложки маргарина,
молотый черный перец,
200 мл жирных сливок,
1 пакетик сухой смеси для грибного супа,
300 г спагетти или длинной лапши.
Приготовление спагетти:
1. Все грибы очистить, промыть и разрезать пополам или на четвертушки, в зависимости от размера. Зеленый лук с головками тщательно очистить, вымыть и стряхнуть капли воды. Разрезать пучок пополам. Зеленые перья отложить, а другую часть лука нарезать тонкими кольцами.
2. Поджарить грибы в маргарине до золотисто-коричневого цвета. Выложить нарезанный зеленый лук и поджарить. Слегка посолить и поперчить. Влить 250 мл воды и сливки. Довести до кипения и, помешивая, быстро ввести сухую смесь для супа. Варить соус около 5 мин на самом слабом огне, периодически помешивая.
3. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды. Когда они будут готовы, выложить перья зеленого лука и откинуть на дуршлаг. Закрутить спагетти в "гнезда" и разложить по тарелкам с грибным рагу.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 570 ккал
Белки — 5 г, жиры — 28 г, углеводы - 63 г
К СВЕДЕНИЮ
Блюдо будет лучше смотреться, если перья зеленого лука нарезать по длине тонкими полосками. Можно его заменить пореем.
спасибо за рецепт..беру на заметку.
тоже хотела бы поделиться рецептом, который нашла на сайте icooker.ru
здесь грибное рагу с говядиной. рекомендую. сама попробовала и осталась довольна))